1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Помощь в выборе - Benro A350FBH0 V.S. Giotto's G-VGRN9255-M3

Тема в разделе "Штативы, моноподы", создана пользователем modeselektor, 16 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Выбор штатива/трипода.

Вообщем, ситуация слудующая:

В Мвидео продают Giotto's G-VGRN9255-M3 с хорошей скидкой, вместо 7990р. - 5595р.
    Либо, есть вариант взять б/у Benro A350FBH0 - в ОТС по цене - 4990р.

Оба хороши, ломаю голову, что взять.

Если кто пользовался ими, пишите, интересно ваше мнение.

2. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    К сожалению, оба штатива не без недостатков.
    Giotto's G-VGRN9255-M3:
    1) пять секций - это явный перегиб. С выдвинутыми нижними очень тонкими ножками, будет тяжело работать - вибрации замучают.
    2) цанговые зажимы - очень долго крутить. Лучше клеммные, как у Benro.
    http://www.giottos.com/pro_view.aspx?nid=8&typeid=15
    Benro A350FBH0, в силу сказанного выше, будет получше, но шаровая головка BH0 портит всё. Она начального уровня. С одной регулировочной ручкой - будет крайне неудобно работать.
    http://www.benro.com/Products.aspx?cid=208&pid=209&nid=251&mcid=412
    Мое резюме. Если необходимо выбирать из двух, то Giotto's. У него хотя бы голова нормальная. А так поискал бы, что нибудь другое. o_O

3. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Спасибо
    Спасибо, а можете тогда посоветовать какой-нить Benro примерно в этой ценовой категории (если конечно такие есть)?

4. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    К сожалению, вместе с курсом рубля улетели и цены. Самый простенький Benro A0680TB00 с приличной головкой стоит 13 тыр.
    http://market.yandex.ru/product/9366556/
    http://www.benro.com/Products.aspx?cid=208&pid=209&nid=247#
    Но есть вариант посмотреть отдельно головку для Benro из вашего предложения.
    Есть такая:
    http://www.benro.com/Products.aspx?cid=208&pid=209&nid=247#
    В Онлайнтрейде она стоит 3500.
    http://www.onlinetrade.ru/catalogue...nro_n1_sharovaya-77109.html#place_breadcrumbs
    Я эту головку в руках не держал, но, учитывая, что у неё дополнительная крутилка, допускаю, что она гораздо функциональней, чем ВН0.
    В конечном счёте, КМК, лучше всего поехать в крупный фотомагазин и прощупать все предложения своими руками. И не забудьте, что покупка не самого подходящего для вас штатива, обязательно приведет к следующим тратам, на другой штатив. Учитывая, что это не самая необходимая вещь в арсенале фотографа-любителя. Расходы будут лишние. Так что, правильнее, сразу брать необходимую вещь.
    ЗЫ. В интернете существует масса хвалебных отзывов о штативах SLIK. Знаю, что они дешевые, но, опять таки, в руках не держал.
    ЗЗЫ. Кстати сам имею Giotto's MT9430 с головкой MH-1302. Насколько понимаю, это уже давно не выпускающаяся модель. Но меня вполне устраивает.

5. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Большое спасибо за помощь, буду думать/смотреть!

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Про Бенро ничего не знаю, но у меня этот Giottos - впечатлния самые положительные
    http://giottos.ru/catalog/Seriya_VGRN_s_tsangovymi_zamkami/G-VGRN9255-M3/
    он из кованого алюминия, те стоит очень надежно, не шатается, панорамная голова у него тоже очень хорошая, крутиться плавно, можно сказать идеально, плюс есть уровень. По весу как и все в р-не 1.5 кг. Эта модель еще выпускается в карбоне. стоит дороже, но я бы не рекомендовал, шатается зараза... брал тоже в М.Видео за 7190 руб, если сейчас 5595 руб, т.е. с головой менее 100$ - что тут еще думать... а если серьезно поставьте их рядом на пол и попробуйте потыркать, который стоит прочнее, тот и лучше. Зажимы-клипсы роли особой не играют. Мне зажимы больше нравяться (с клипсами тоже есть у меня штатив). Да и потом у самого Obakiri где-то на мосту мелькал на одном из фото именно этот Giottos. :drinkbuddy:
    ПыСы Посмотрел ссылку на Бенро - он ростом всего 1.40 (Giottos 1.60), к тому же нагрузка 4 кг (Giottos 5-6 кг). В общем из этих двух я однозначно за Giottos! Да, чуть не забыл, у Giottos одна нога откручивается, соединяется с центральной стойкой и получается шикарный монопод.

7. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Вашего мнения ждал, спасибо за развернутый ответ, как ползователя!

8. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    )))

Это если только на фото из онлайнтрейда. У меня уже много лет Benro A580 с головой манфротто, которая с тремя ручками. (вышло это мне лет примерно 5 назад 150-200$ за бу). Она как раз лишена всех проблем шаровых голов по удобству регулировки. Есть у меня и шар, купил как-то на ebay за 1000р., но использовал мало. Очень неудобно шаровой выставляться. Трехосевая - каждую ручку покрутил и гуд. Как вариант можно так и сделать. Отдельно купить ноги, которые нравятся. Отдельно голову. Ну и не чураться бу - можно получить хорошую экономию.

StanislaVS нравится это.
  9. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Спасибо, как раз б/у техники не стесняюсь, буду смотреть! ;)

10. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    И все же, в бюджете немного ограничен и надо ориентироваться в пределах 7000р, б/у нормальный штатив в городе не продают...

Снова, что называется, прошу помощи в выборе/сравнении:

Giotto's G-VGRN9255-M3 либо Sirui T-005KX+C10X

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    У них судя по фото принцип работы центральной штанги разный: у Giottos ослабляете кольцевой зажим и двигаете штангу вверх-вниз как вам надо. У Sirui похоже только две позиции: короткая и длинная, их надо просто рассоединить-развентить. Но тогда высоту придется подгонять всеми тремя ногами, что долго, неудобно и муторно. Зато Sirui красивого цвета и у него есть возможность подвешать сумку снизу (вот честно скажу ни разу в жизни ничего не подвешивал). Принцип сладки у них одинаков - обратный, принцип крепления ножек к центральной консоли тоже одинаков, поэтому в принципе должен прочно стоять. Но вам нужно обязательно "потыркать" оба штатива живьем, иначе вы не поймете, какой прочнее стоит. Да, у него нагрузка всего 4 кг, что мало, и высота всего 130 см, что тоже мало, нужно брать 165 см, чтобы можно было при необходимости портрет снять, со 130 см вы будете снимать снизу, а на 165 см для большинства людей в р-не уровня глаз. Не снимают портреты снизу из-под подбородка, девушкам очень не нравится...

12. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    В том то и дело, что Sirui только под заказ, а джиотто остался только витринный образец, по-этому такая скидка.

При почти одинаковых размерах максимальная высота у джиотто больше, да, а не приведет ли это к неустойчивости/тряске?

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ёлы палы, берите витринный образец пока и он не ушел, я тоже взял витринный, ну и ЧЁ? Коробку и чехол вам все равно со склада принесут. Ваш Sirus имеет 900 грамм веса - это вообще не штатив, а китайская одноразовая игрушка. Неустойчивость и тряска вам точно будет гарантирована у этого Sirus. Да и вообще как вы можете сравнивать штатив известного бренда профессиональной серии Giottos c этой игрушкой весом 900 грамм? Не стройте иллюзий, если штатив не обеспечивает нагрузку хотя бы 5 кг и весит менее 1.2-1.3 кг - обязательно будет шататься.

14. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    и ведь действительно, на вес не обратил внимания... Спасибо, сегодня/завтра поеду забирать!

15. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.692
    Кстати эта фирма (Sirui) весьма хорошо себя зарекомендовала и выпускает профессиональные триподы и моноподы. Что касается веса, то утяжелить/стабилизировать "треногу" всегда можно подвесив груз за крюк. Просто необходимо более тщательно подойти к выбору трипода для полного соответствия конструкции с необходимыми требованиями и условиями эксплуатации.

16. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Владею Sirui T-1204X, пока им доволен.
    Когда будете смотреть в магазине протестируйте как следует. Я так один из карбоновых штативов Benro сломал, оказалась бракованная система фиксации.

17. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Был сегодня в М-видео, Giotto's даже на витрине не оказалось, потому что, как выяснилось, у него кто-то поломал крепление на ножке и его убрали на склад, но забыли убрать с сайта... Не получилось купить по распродажной цене. Буду дальше искать)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей