Скажите, вот я поставил вертикальное изображение, а есть какой-то способ чуть посильнее ограничить его по вертикали, но чтобы по щелчку оно переходило в исходный размер, вот как сейчас? Может, имеет смысл это сделать в рамках шкурки форума — чтобы любое фото ограничивалось не только по горизонтали под ширину поста, но и по вертикали до 110% (или даже 95%) высоты экрана?
http://www.fujifilm-x.ru/threads/instruktsiya-po-oformleniyu-kartinok-v-soobscheniyax.47/ про ограничение очень тяжелый вопрос и куча скриптов. если при вертвке от ирины экрана легко можно отталкиваться и есть встроенные средства учета этого, то с вертикалью в верствке все очень грустно. поэтому просто стоит ограничивать в 900 точек по вертикали и будет удобно на подавляющем большинстве мониторов.
ну все просто. H900 - миниатюра размером 900 пикселей по высоте или ты не про это? доступ к движку у SyJet. надо у него спрашивать.
Уважаемый SyJet, вопрос есть. Вот при вставке фото в пост, оно ограничивается по ширине ленты. При щелчке, оно увеличивается прямо внутри поста до 100%. Можно сделать аналогичное ограничение по высоте до 900 точек? То есть не в виде миниатюрки со всплыванием, не ссылкой на отдельную страницу, а прямо так же? И ещё вопрос, хорошо бы уменьшить поля во всплывалке, когда она задействуется. Спасибо! Про всплывающее увеличение, и почему оно неудобно. Вот это называется увеличение по щелчку (как видите, на фоне как бы уменьшенное изображение — гораздо больше, чем увеличенное): P.S. Всплывающий редактор поста не работает в ночных сборках Файрфокса. В Сафари работает. Расширенный редактор нормально работает в Фоксе. P.P.S. И нельзя ли к выложенным картинкам применить какой-нибудь простенький плагин для Экзифа?
Как будто поспорив с этими господами, что унывают на фотору в ветке про X-E1, и со всеми утверждениями о неаккуратном цвете — когда мы с камерой гуляли сегодня ночером, она решила выдать точно такие цвета, как я увидел. Было совершенно несложно, где-то с небольшой коррекцией автобаланса, где-то с балансом по температуре, но сами цвета были вот как раз такие. При обработке сделал цвет фонаря более нейтральным, это мне показалось уместным. Это X-E1 + Yashinon 50mm ?:1.7 @ 4.0 , 1/40, ISO3200, щёлкните и поглядите на веточки
Цвет был точно такой. Ширины 75мм не хватило, тут уже родной полтинник. X-E1 + Fujinon 35mm (50mm eq.) ?:1.4 @ 2.2 , 1/60, ISO1600, баланс по Кельвину А вот что было бы, если бы я бездумно доверился автомату (те же, там же, с автобалансом белого):
Ходил на фотоохоту. Завалил шесть горизонтов. © Он же, там же. Как видите, против света слепнет — всё же 58 лет ему. Но это не всегда плохо.