Как вдруг уважаемых коллег задел вопрос по 42-м вспышкам, по всей видимости, владельцами которых они являются! Применено даже выражение "понося", хотя кто поносил - непонятно. А вообще, основываясь на утверждении, что цена - эквивалент качества выходит, что nissin лучше, потому что дороже... И вообще, мы не о том начали уже говорить...
Да, у меня есть 42 вспышка. И как очень многих, за эти деньги полностью устраивает. Хорошо если бы было беспроводное управление и серийная вспышка. Но это не в этой системе. По крайней мере пока. А на счет "кто поносил" - вот Ваше безапелляционное заявление: Если кого обидел - прошу извинить! Спор заканчиваю.
я конечно могу ошибаться, но 42 вспышка была разработана до появления системы fuji-x вроде как, так что если на ней вообще какие-то режимы работают это уже хорошо - её давно пора обновить да только фуджи не торопится или кто там её делает, вот когда появится новая системная вспышка вот тогда все, и вы в том числе, подофигеете от её цены
Микроводы вообще прижимистые ребяты ) Да и очень нечасто нужны навороченные вспышки в практие обычного любителя. А какой смысл тогда покупать TTL-вспышку?[/QUOTE]
Друзья, так есть смыл покупать Fujifilm EF-20 для X-A1 ? Будет ли она ощутимее лучше встроенной? Спасибо!
Да, она гораздо лучше, чем встроенная на ХА-1 (у меня есть и то, и другое). Для небольших помещений вполне её хватает. Вот если надо снимать в большом помещении с высокими потолками или хочется пустить свет не прямо вверх, а под углом - вот тут уже ее маловато.
Вспышка без поворотной головы больше годится для технической съёмки и репортажа, ибо свет в лоб почти всегда все портит. Исключение - заполнение теней.
Ищу бюджетную вспышку на X-E1 для обучения работы со светом, присмотрел "Yongnuo YN460-II". Раньше со вспышками не работал вообще. Ббудет ли работать функция TTL? Так ли она нужна вообще? Без нее пользоваться вспышкой можно будет только вставив в горячий башмак?
Вот что-то новенькое и дешевенькое для фуджи с TTL для фуджи, в отличие от версии MK-300: MEIKE Mcoplus MK-320-F http://www.amazon.co.uk/Speedlite-S...28861996&sr=8-3-fkmr0&keywords=Mcoplus MK-320 http://prophotographygear.com/products/meike-mk-320-ttl-master-hss-flash-speedlite-for-fujifilm
Да, не упомянул о возможности поджига с помощью встроенной вспышки камеры и светоловушки вспышки. Все это естественно в мануальной режиме.
Уважаемые форумчане, возник такой вопрос: а если все родные вспышки это аналоги китайских sunpak, будет ли работать непосредственно на вспышках sunpak режим ttl?!
Sunpak - это торговая марка, а не модель вспышки. Любая вспышка, независимо от производителя, поддерживающая протокол TTL Fuji будет работать.
если я правильно понял, то это те же вспышки sunpak с протоколом ttl fuji, которые выпускаются под другой торговой маркой fujifilm?