Добрый день, я видел тут отписывались об использовании rf-603c. Помогите запустить, а то не хочет работать) У меня X-E1 (прошивка 2.40) и rf-603c II. Ставлю на фотик триггер в режиме TX и вспышку подключаю ко второму(в режиме TRX) и она не срабатывает. Если снять с фотика и нажать на кнопку теста то все срабатывает, но с фотика не хочет. На фотоаппарате стоит режим вспышки команндер, бесшумный режим отключен. В чем может быть проблема?
может и не в тему, но пока никто не ответил... на ХМ-1 вообще нельзя выставить никакой режим для вспышки, если встроенная вспышка сложена в камеру - этот пункт меню вообще не активен. т.е. я снимаю с синхронизатором, но не могу никак настраивать режим вспышки... ну если только поставить "удаление красных глаз" и всё. если я встроенную вспышку открываю, то синхронизатор у меня не работает... или я сам ещё не разобрался в том, как подключить синхронизатор при работающей встроенной вспышке))))))))))))))))
По описанию у вас все верно включено. Версия прошивки не имеет значения. Режим Командер, как и остальные, тоже не влияют особо. Только что пробовал, на Е2 правда. Все работает. Единственное, что приходит в голову: какой режим у вас стоит в кнопке Drive? Должен быть только Still Image, иначе не стреляет с камеры.
У меня Х-Т1 , вспышка не сработает если установлен режим скоростной съемки или включен электронный затвор. Может и не помогу, но х-е1 нету..
Спасибо за ответ. Да, стоит именно этот режим в менюшке Драйв, насчет режима командер читал на англоязычных форумах(хотя уже все режимы перепробовал). При установке на камеру триггера, правый идикатор загорается зеленым и постоянно светит, даже кнопка теста не работает. При переключении в TRX режим уже реагирует второй синхронизатор(при нажатии на кнопку теста), но вот с камеры не реагирует. Читал про переделку первой версии этих синхронизаторов, но вот со второй версией нет инфы. Может где-то какую-то одну вещь надо включить или отключить чтоб работали?
Даже не знаю, что и сказать. Зеленым в ТХ он горит и без камеры всегда. У меня стоя на камере, кнопка Тест срабатывает. Переделывать ничего не нужно 100%, если у вас точно Кенон версия. У меня было 7 штук всего их - все работали четко. Может у вас дефектный какой-то один?
Может действительно дефектные попались, у меня в ТХ режиме горит только на камере, если снять - то зеленым загорается при полунажатии и красным при полном. Жаль, придется продавать и брать другие видимо)
Йонгнуо 622С отлично работают на Х-Е1 у меня. Надо до самого конца вставлять в башмак, чуть недодвинуть и не сработает
Порылся я ещё на англоязычных форумах и понял, что попал в тот маленький процент людей, у которых эти синхронизаторы просто ни в какую не работают, причем никто не смог объяснить почему...Может поставка такая, может дело в камере, я не знаю) Проверял их на canon 600d, 70d, 6d - везде отлично срабатывали, правда строго в TRX режиме. Сходил к другу и попробовал его триггеры(китайцы какие-то "dslrkit") и они отлично срабатывают на моей камере. Решил продать свои взять такие же... Спасибо всем за помощь)
Хочу купить 560 3ей версии, подскажите какой синхронизатор купить, чтобы 100% работало, собираюсь с dx заказывать Ведь есть разные версии 603 2ой версии, под никон 2, под кэнон 2, какая роднее фуджика, не хотелось бы заплатить за неработающий синхро.
На фуджи работают под кенон. Разные версии под кенон отличаются шнурками пульта, ни один из которых не сможет работать
У меня YN603 со шнурком под младшие тушки сапога и всё работает, я имею ввиду использование в качестве пульта.
Меню->Параметры->Настройка экрана->ПРОС.ЭКС.В РУЧ.РЕЖ ->Отключить После 5 стандартных настроек там есть ещё 3(помеченных синим), насколько я помню во второй пункте
Всем привет. Относительно недавно стал обладателем X-E2. У меня такой вопрос: Хотел купить синхнронизатор но ни один не работает с моей камерой. Пробовал по совету форумчан YONGNUO 603C и YONGNUO RF-603 II, свой PXOTTIX strato II для canon. У кого были подобные проблемы? Кто виноват и Что делать? =)
Проверять настройки камеры, rf-603 II canon работают, если тот который на камере принудительно включен в режим передатчика Sent from my iPhone using Tapatalk
Пробовал по-разному в магазине. в обоих режимах. А что в камере нужно настроить не подскажете? Может я что то упустил.