У меня как-то в Чехии продавец-россиянин спросил, указывая на мой X-Pro1 c 14/2.8: "а это у вас цифровой Зенит?"
Аналогично, сидя вчера в кафе музея РосФото на Большой Морской (СПб), с интересом слушал жаркий спор громким шепотом двух дедушек-фотографов за соседним столиком на тему - что за фот у меня в руках ( сидел с Т1 графит сильвер + 35/1.4). Деды сошлись на том, что это Зенит TTL в отличном состоянии Я был ужасно горд таким сравнением. Потом посмотрел в инете вечером - похож! Очень похож!
Первый раз доснимал до полного разряда батарейки, вышло 520 кадров! Отличный результат, я считаю! Примерно по половине снято с OVF и LCD, drive пополам S и CL, вспышку не включал. До этого максимум снимал 350 кадров, из них около 50 со вспышкой, но в ноль так и не посадил.
мне ни разу не удалось до упора доснимать ни х100, ни х100т и всякий раз забываю запасную батарейку (зачем я её купил?)
Прошу прощения, встряну не по теме. А у кого-нибудь работает приложение camera remote с x100t? У меня ни в какую( очень опечалена этим, ибо заявлена такая функция. Может я чего не обновила? При этом приложение fujifilm photo receiver работает прекрасно. Спасибо
Да, я про приложение для айфона. Значит что-то не так с фотоаппаратом( т.к у меня ни на айфоне (4-ом, 5-ом, 6-ом), ни на айпаде не работает ( фотоаппаратный wi-fi видит, но не соединяется). Интересно, это мне в сервис наверное надо с этой проблемой...
Нужно подтвердить пару, нажав ок на камере, после подключения телефона. Я постоянно туплю, когда одну камеру то к айпаду, то к айфону подключаю, там каждый раз надо подобную манипуляцию проводить.
Можно просто в настройках приложения на телефоне и планшете забить одинаковое название, тогда не придется все время менять на камере привязанное устройство
у меня всё равно требуется перепривязка, так что надо выбирать или айпад или айфон. Я выбрал айфон как более универсальный вариант.
понравилась небольшая МДФ у камеры - легко можно цветочки разные и прочее недомакро, дети в восторге! Единственный минус - диафрагму нужно до 2.8 поджимать. На 2.0 все такое воздушное, но не резкое