А еще на X-M1/A1 можно посадить вот такую (или аналогичную) штуку. И получится почти E2 с откидным дисплеем и без фазовых датчиков
На днях приобрёл камеру и столкнулся с некоторой непонятностью. При отключении звука (включении беззвучного режима), так что бы на экране появился значёк перечёркнутого динамика. Вспышка прекращает работу. На экране появляется значёк перечёркнутой вспышки. Вроде как, с точки зрения писателей прошивки глухой = слепой . Так же и в инструкции, в пункте "Информация на дисплее фотокамеры" - 16 позиция, путают звук и индикатор расстояния. Создаётся ощущение что прошивку писали, исходя из неверно напечатанной инструкции. Проблема в общем то решаема, отключением звуков по отдельности (затвор и т.д.), но тогда возникает вопрос, зачем дублировать функции? Ощущение детских болезней. А в целом очень приятный аппарат. Опыт использования у меня не большой и фото деле я скорее всего "неуч", но первичное ощущение очень положительное. По сравнению с Х20, думаю необходимо заметить откидывающийся видоискатель. Для меня это оказалось критичным плюсом. Косметика, но явно плюс. Так же около 450 кадров + немного видео. На не раскачанной батарее. Еще, хотел бы заметить касательно самой Fujifilm. Обнаружив глюк, я с первых 20 попыток не увидел куда писать. Не на европ-сайте, не в России. Только 1 телефон " ЗАО ФУДЖИФИЛЬМ-РО Москва". Как то не серьёзно.
Когда программист не может - не хочет переписать ошибку в коде он её называет "фичей". Всё же, на уровне моего восприятия, это глюк. Я раза 3 настройки сбрасывал, пока не отловил взаимосвязь.
вспышка в этом режиме не работала и на Х10 и на Х-Т1 не работает.... в инструкции к стати об этом написано у этих камер.
с точки зрения желающего зашкериться всё логично, снайпера можно обнаружить не только по звуку, но и по вспышке. ))
А кто нибудь пробовал использовать функции WI-FI? Поделюсь своим опытом. Скачал в телефон (андроид) 2 программы от Fuji "PhotoRecciver" и "CameraAPP". Так же установил в компьютер программу "FUJIFILM PC AutoSave". С первой программой получилось разобраться довольно быстро, она просто кидает файлики в телефон. Не быстро (около 3 сек). Передача происходит по 1 файлику, каждая пересылка подтверждается вручную с фотоаппарата. В телефоне только пассивная смотрелка, причём без каких либо особенностей. Бесполезное и муторное занятие. Если захотели пощёлкать, подключение сбрасывается и забывается. Раз у меня завис фотоаппарат, реально завис. Где то с минуту ждал, потом выключил. Очень плохо продуманно подключение. Зайти в меню запустить ви-фи, одновременно !!! в телефоне надо найти ви-фи сеть фотоаппарата, подключиться к ней. Затем запустить программу и в ней нажать кнопку соединить. Если не успели, фотоаппарат говорит не получилось и весь квест по новой. Со второй программой всё гораздо проще и быстрее. "CameraAPP" не смогла подключится к камере и постоянно сбрасывала соединения. Не получилось у меня с ней, никак. С компьютером интереснее. Подключение производится через роутер. У меня всё получилось. Нашлась сеть, ввёл пароль. Поставил программу на компьютер, запустил. Автоматичиски открывается несуществующая страница на сайте FUJIFILM, наводя на некоторые неприятные размышления. Программа увидела камеру, камера увидела компьютер. Ура!! Захожу (в фото) в меню "автосохр на пк", выбираю подопытный компьютер с запущенной программой. Секунд 10 производится соеденение с пк, затем идёт переброс всех файлов с карты уверенно и без пауз. JPEG 3мб -2 сек, RAF 18мб -7сек. По завершении копирования камера отключается. После отключения, камера помнит настройки сети и дружественный компьютер. В общем задумка неплохая, вот только телефонные приложения подкачали. Есть некоторое ощущение сырости. У кого получилось использовать "CameraAPP". Отпишитесь пожалуйста.
Антон Мартынов выпустил ОБЗОР Fujifilm X30. Что я прочитал между строк: камера конечно гуд, но лучше купить Х20. Тем более, разницы в картинке нет. А, учитывая сочетание немалого размера девайса и мелкой матрицы, можно пресмотреться к более карманным девайсам с более крупными матрицами от Сони и Панасоника (Антон сам об этом честно пишет...).
зум У Sony RX100-3 диафрагмы 1.8-2.8 (и гораздо более компактный зум, чем у Х30), у Панасоника LX100 1.7-2.8, а у Х30 - всего лишь 2 на коротком конце, и ФР хуже на коротком. Но не в этом суть. Класс Х30 - компактные камеры, и именно в случае с Х30 эта компактность нарушена. Не понимаю, что мешало оставить корпус от Х20? - ничего, кроме ВИ ведь не изменилось...
она меньше, но 1) стоит на 10 тыр дороже (30 тыр за Фуджа vs 40 тыр за Сони) 2) длинный конец всего 70 мм, у Фуджа 112мм такой же по размеру, как X30, матрица намного больше, кроп-2, но 1) стоит в 2 раза дороже 2) длинный конец 74mm
Привет, привет, что то тема совсем зачахла, по возможности буду добавлять, пока только разбираюсь с фотиком и форумом)
Ситуация обычная, называется" а чем готов пожертвовать ради...." Приоритеты у каждого свои. А в список сравнений можно добавить еще Олипусы XZ-2 и Stylus1. Первый дешевле почти в два раза при прочих, почти равных характеристиках, второй за эту-же цену но зум 28-300 с постоянной F 2,8.
Цель? Тяжелее. Процессор, объектив, матрица-те же что и у Х20. Считаю Х20 попыткой проложить мостик между Х100 и Х20. Вот пусть сделают тот камешек который этот мостик скрепит, тогда да.
Полностью с Вами согласен. Решил не менять. Хотя денежку готов был заплатить. Главным аргументом оказался неоправданно вспухший размер. А вот Х20 продал. Так получилось))