У меня все это есть. Правда, 35 не 1:2, а 1:1,4 и, если бы брал сейчас, то взял бы вместо 35 мм объектива - 23/1,4.
Ой , я опечатался . вот имеющиеся 24 мм и смущают....а иногда хочется людей поснимать. 35 как то близко к 24 , 24 вроде есть, но на людях боюсь использовать... Что скажете? если бы или 35 или 56. Ваше мнение очень интересно.
У меня тут есть портреты, снятые 35 мм объективом и мне он нравится. Но приобретя 56 мм, как-то задумался, т.к. 56 все же ближе к портретному фокусу. 24 мм на портрет - это, на мой взгляд - крайность великая, хотя, кто-то и снимает... Просто я к этому отношусь как ретроград.) Учили меня классику снимать, а вот сегодняшние веяния и желание снимать портреты у некоторых фиш-айей вызывает у меня открытое непонимание. Хотя, как шарж -вполне пойдет!
Имею 23/1.4. Для стрита,а особенно, когда света маловато, самое оно! Но для портретов и "мордашек" своих близких хорош, благо ГРИП достаточен, но не всегда удобен, из за широкого угла. Причина - не всегда подберёшься близко.
У моего ученика есть такой объектив и надо бы взять, поснимать, но 35 отдавать не хочется - нравится мне он!)
По хорошему надо иметь все -23, 35, 56 и (далее по списку ). Но не каждый это потянет (финансово) ради нескольких десятков кадров. Вот и возникают муки выбора.
Это светосильная оптика и, думается мне, что для стрита лучше брать именно 23 мм. Но зато 35 мм объективом можно почти все снять!)
Для прогулок налегке планировал связку 23/56 Правда часто она трансформируется в 10-24 (либо 18/2, когда совсем налегке) и touit 50/2.8 Если места чуть больше, то 10-24 и 55-200 перекрывают большую часть потребностей. 23 пока, особо, не получается фотографировать. Хотя на пленке и ФФ 35мм часто использовал.