Здравствуйте коллеги) владею X-E2 и 18-55 уже 1,5 года, на днях шлепнул объектив на пол (на линолеум) где-то с высоте 1 м. Начал проверять как он пережил падение и заметил такую странность: если при включенной камере поднести ухо к объективу, то слышно тихое гудение - жужжание, как-будто там постоянно работает моторчик, это жужжание проходит после выключения камеры, это не стабилизатор т.к. он выключен, не система автофокуса, её слышно как она срабатывает и предварительный фокус отключен, это не диафрагма, т.к. её жужжание при фокусировке отлично слышно. Очень прошу проверить: - поднести включенную камеру объективом к уху и послушать, есть ли жужжание??? п.с. объективом снимал, на первый взгляд вроде рабочий, фокусируется, стаб работает. п.п.с. сбрасывал все настройки, игрался ими, ничего не помогает, т.к. сервис очень далеко и на диагностику они брать не хотят, говорят что отсылают в Москву. Или я всё же придираюсь и это нормальная работа объектива, по горячей линии мне сказали что такое гудение не должно быть постоянным, говорит это скорее в камере привод работает, я переспросил какой привод на что получил гениальный ответ: ну там есть привод) неужели там работают такие спецы?
Sergey77, фотографирует? Фокусируется? Резкость норм? Зуммирует? Если ДА - то забейте на всякие шумы, и снимайте в своё удовольствие И зря вот Вы в форуме всё это написали - теперь захотите продать, фиг продадите стекло: народ у нас внимательный и памятливый
Re:Sergey77 Звук есть и с еще не роняным объективом независимо от положения переключателей режима автофокуса и стабилизатора. Шуршит потихоньку, не мешает. Но батарейку, наверное, подъедает. ---------------
Этот вопрос уже давно задавали, полистайте странички. Объектив шуршит всегда, как только вы включаете тушку, объектив сразу начинает шуршать.