1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Переделка объективов под фуджи

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем sestrik, 26 май 2015.

1. sestrik

sestrik Новичок

Симпатии:
    0
    Возник вопрос) Возможно ли переделать мануальные объективы под фуджи чтоб не использовать переходники? Мне нравится компактность и легкость мануальных старых фиксов, но размеры переходников под фуджи такого размера, что порой сам объектив меньше в длину. Да и страшненькие они)
    Вот сейчас у меня штатником накручен zuiko 35мм, например. Одно удовольствие снимать. Хочу компактности)

2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    переходники компенсируют так называемый рабочий отрезок объектива, у всех объективов он разный. У объективов от зеркалок он большой, поэтому переходники такие длинные. А у объективов от дальномерных камер, например, он намного короче, поэтому переходники компактные, М39, например

3. sestrik

sestrik Новичок

Симпатии:
    0
    У меня и на М39 он не маленький, а ровно такой же как и на все остальное. Но у меня не оригинал, а обычный ебейкитай 42+кольцо. То есть вот действительно размер переходника в 4 см он объективен или все же можно найти способ? ну как-то на другие системы переходник поменьше в размерах на те же мануальники.

4. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    1. Вам дорога в дальномерки, как заметил Артем.
    2. Зуйки – самое компактное, что есть из зеркальных.

5. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Как-то на какие? Приведите примеры? Ну чтоб мы знали, о чем речь и что предметно отвечать.

6. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Еще один момент, который весьма возможен со старыми мануалами — переотражение света между матрицей и задней линзой объектива. Та еще дрянь, дает белое пятно в центре кадра при закрытии диафрагмы. С одним и тем же стеклом может отсутствовать на зеркальном полном кадре и во всей красе вылезти на беззеркальном кропе. Из-за этого продал зеркальный Индустар-61 и продаю Юпитер-37. Сразу же ушел специально купленный для них переходник.

Кстати, что интересно, подобная гадость была на полном кадре на цифре со старыми СФ стеклами (Волна, Биометар). С СФ цейссами на Хассель V такой каки не наблюдал.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну этого просто не может быть, так толщина кольца M39-FX около 11 мм, а M42 и большинства зеркалок около 40 мм, т.е разница в 4!!! раза. Переделать нетрудно, отвернуть хвост у мануала и привернуть другой потолще. Но кто вам качественно выточит такой хвост с соблюдением точного размера? Если найдете хорошего мастера с ЧПУ и кованой алюминиевой/титановой заготовкой:rolleyes: - флаг в руки.

8. sestrik

sestrik Новичок

Симпатии:
    0
    Таки можно?) У меня есть ас фрезеровщик, точит даже микроскопические винтики руками, правда он на другом конце страны( но если возможно, то уже хорошо, однажды я поеду в родные края тоже)

9. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Так а в чем смысл? У вас будет объектив с новым хвостовиком длиной, равной объективу с переходником. Разница разве что в толщине переходника: если хвостовик намертво прикрутят к объективу, не будет надобности делать набалдашник-кольцо с насечкой для удобного снятия переходника с камеры.

И вообще, прочтите это для общего развития: https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочий_отрезок

10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вы путаете, просто М39 есть два - дальномерный и зеркальный. Погуглите, в общем, лень разжевывать

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Лучше поищите у Китайцев, они за последние два года много чего напридумывали, просто давно не интересовался, переходника вполне хватает.

12. sestrik

sestrik Новичок

Симпатии:
    0
    У меня в августе автономка на 2 недели на Камчатке, поэтому и 100 грамм веса и пара см объема уже играют роль) Вот я и задумалась как еще можно оптимизировать багаж который на мои плечи ляжет.
    Прогресс же не стоит на месте. Вот я и ищу новые решения потому и спрашиваю везде.
    Не нужно тыкать в Википедию как в самый свежий выпуск новостей нано технологий)

13. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Договорились. Заодно я не буду тыкать в законы физики, а точнее, в раздел оптики, ведь граммы важнее. Удачного плавания.

14. Indeetz

Indeetz Активный пользователь

Симпатии:
    232
    М39 для дальномерных имеет рабочий отрезок 28,8 мм. : «ФЭД», «Заря», «Зоркий», «Мир», «Друг» и «Ленинград»
    М39 для зеркальных имеет рабочий отрезок 45,2 мм. :«Зенит», «Зенит-С», «Зенит-3», «Зенит-3М», «Кристалл», «Зенит-Е» ранних выпусков.

Что бы использовать зеркальный М39 "Мир-1" надо на переходник М39-FX
    накрутить удлинительное кольцо толщиной 16,4 мм, которое входит в набор из 4-х колец ( в комплекте из 3-х его нет) - 2-е слева.

ИТОГО:
    28,8 (дальномерный) + 16.4(кольцо) = 45,2 (зеркальные)
    или сразу переходник
    FX-42 , у которого толщина такая же

15. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Артем, человек дал понять, что лишние килограммы ему не нужны. Даже несмотря на то, что без этого объектив фокусироваться не будет.

16. Indeetz

Indeetz Активный пользователь

Симпатии:
    232
    Если МЕЖДУ переходником (например FX-M39 и дальномерным стеклом вкрутить удлинительные кольца 1,2,3, любые..) , то сможете снимать МАКРО.

17. qwepoi

qwepoi Активный пользователь

Симпатии:
    194
    Ну тогда вам нужен вот такой для автономки.

Вложения:

• DSCF0002-001.JPG
      DSCF0002-001.JPG
      Размер файла:
      199,5 КБ
      Просмотров:
      590
  18. qwepoi

qwepoi Активный пользователь

Симпатии:
    194
  19. Святослав52

Святослав52 Старейшина

Симпатии:
    356
    Может немного не в тему-интересно применение с переделкой обьективов самсунг в мануальном режиме конечно.при невысокой стоимости на вторичке неплохое качество на широком угле.хотелось бы услышать реальных пользователей

20. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    А как быть с рабочим отрезком?

Поделиться этой страницей