Уважаемые соклубники! Сегодня получил свой космический фотоаппарат Fuji X-1 Pro Выгулял его с сыном. Не пойму, рабочий ли у этой камеры автофокус? Почти ни одного попадания в цель. Я понимаю, что тут свои настройки, которые надо понять. Подскажите, кто уже прошёл этот тайный путь Познания Фудзи, как грамотно настраивается автофокус в этой камере? Каков средний процент попадания? Чего ожидать от камеры? За спортом не гонюсь. Но остальные жанры съёмки? С остальными настройками, надеюсь, разберусь. Хотя, конечно, не откажусь от добрых советов. Заранее благодарен за ответы!
1. Если обьектив 35/1.4 то как уже вам советовали - нужно обновиться до последней версии прошивки. И камеру и линзу. Смотрите официальный сайт фуджи. 2. После прошивки включаете дисплей, затем нажимаете нижнюю левую кнопку отвечающую за точку фокусировки (маленький зеленый квадратик, по умолчанию должен быть по центру дисплея). Затем крутите колесо над правым большим пальцем пока квадратик не станет максимального размера. Нажимаете снова нижнюю левую кнопку чтобы выйти из меню установки точки фокусировки. 3. Done.
Объектив fujinon xf 18-55 1:2.8 Там стоит прошивка 3:11 Нужно 3:12 ставить, очевидно. Как перепрошивается объектив, интересно. Впервые сталкиваюсь с перепрошивкой объектива.(
Забыл добавить - естественно трехступенчатый рычаг управления автофокусом (на лицевой стороне камеры, справа от обьектива) должен быть в вертикальном положении. Про обновления: хпро1 http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xpro1/index.html линза http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/lens/xf18-55mm/index.html внизу страницы "I Agree - Begin Download" и дальше по инструкции. Успехов.
Насколько мне известно автофокусировка в хпро1 реализована по контрастному принципу. Соответственно чем больше зона фокусировки тем больше цепляемость камеры. В предметной сьемке, да - нужно наводиться точно с малым грип. Но во время обычных прогулок когда лучше снимать на прижатой диафрагме или при портретной сьемке (я обычно зажимаю до 2.8 чтоб лицо полностью в фокусе было) лучше увеличитать точку до максимума. По крайней мере я всем доволен, но как говориться: На вкус и цвет..
Судя по описанному вами - это дефект, не может так Хpro1 да еще с 18-55 фокусироваться. Никак автофокус не настраивается, кроме как можно переключиться в разные режимы (рычажок на лицевой стороне) или увеличить зону фокусировку (зеленый квадратик), но вам уже это советовали и раз не помогло, то полагаю, что это дефект. Судя по тому, что у вас в камере стояла прошивка 3.11 - вы купили ее с рук, попробуйте вернуть владельцу.
Это в объективе была прошивка 3.11, а в тушке 4.30, я её купил новой с датой производства второй квартал 2012 года, что намекает о том, что эта камера уже была продана, первый владелец обновлял прошивку, а потом вернул камеру в магазин. Или я ошибаюсь. Думаю, что должна была быть первая версия прошивки. Вроде камера начала слушаться, дисциплинировалась. Буду с пристрастием изучать. Спасибо Фуджику за этот камжопег.
Не понимаю почему об этом пишут здесь, а тему соответствующую закрыли, но тогда и я продолжу., У меня X Rro 1 с об. ( fujinon xf 18-55 1:2.8 ) , и я тоже не в восторге от автофокуса, дело конечно не только в настройках,а в первую очередь в том что вся механика и моторчик автофокуса очень медленые, скорость фокусировки почти как на моём смартфоне и мыльнице, следящий автофокус вообще безполезен в фотосъёмке движущегося объекта серией кадров , если фотографировать на улице навскидку то результат 9 неудачных кадров из 10 , в видеосъёмке он еще както плавает туда сюда и не туда куда нужно, а в фотосъёмке просто остаётся там где был при первом кадре, а ожидал скорости хотябы не хуже чем на моём 12-ти летнем плёночном Canon EOS 300 с об.( Canon EF 38-76/4,5-5,6 )
Добрый день. Немогу включить вспышку. На камере зорит зачеркнутая. В настройках только компенсация работает - квключения нет .
Это не контрастность, это расширенный динамический диапазон. Оставьте на авто или 100, лучше потом подтяните в редакторе (это редакторы все делают), чем портить кадр в камере высоким HDR.
Поснимав некоторое, появилось желание продать прошку. Теперь мнения меняется апарат требует особого подхода. Что касается автофокуса он хоть и не быстрый но тормозом тоже не назавёшь. По точности тут есть нюансы в эви регулируется зона фокуса и точность у меня без проблем. Но сам видоискатель слабоват плюс нет коррекции диоптра это плохо. А ови чем меня и привлекло (память Киев-4) тут дела такие рамка аф не регулируется чтобы увидеть где будет фокус надо включить коррекцию рамки аф по этому приходится фокусировать два раза. Плюс интересная особенность в помещении фокус довольно точен а на улице большую часть мимо. Авто баланс уход в синее вылечил коррекцией +2 желтое +1 красное.