Это не баг. Вот тут описано точно, как работать с диафрагмой. http://mediatory.ru/faq61_faq_172_0.phtml Там двухкольцевая система управления диафрагмой.
На переходнике, что вы указали, это кольцо для фиксации объектива. Не могу понять, как можно управлять диафрагмой af объективов...
Для фиксации там вроде кнопка, а крутилка, обычно, для других целей. Не утверждаю, объективов Сони в руках не держал. В аналогичном про это пишут: "с возможностью плавной регулировки диафрагмы". Если привод механический, а не электронный, то какие проблемы, что смущает?
Аналогичный похож на правду, спасибо. Мне попадался переходник с Минолты аф на Фуджи без регулировки диафрагмы.
Ребята, нужна помощь в одном вопросе, подскажите пожалуйста. Хочется мне тильт на фудж, и купил я для этих целей тильт адаптер под EF байонет. Пользовал Кэнон 35/2, но диафрагму не поменяешь и кольцо фокусировки не очень удобное. Так вот, какие есть хорошие мануальные объективы с возможностью поставить их в EF бойнет и без проблем с фокусировкой?
Любой мануальный, с подходящим рабочим отрезком, установленный через переходник. Например: Olympus OM
Большое спасибо, Зуйки мне нравятся. Боялся, вдруг два переходника как-то сыграют и будут проблемы с бесконечностью или ещё с чем.
Ой, блин... Так и есть. Впервые вижу такое. Спасибо. У меня это кольцо (крайнее) просто закисло и вообще не вертелось. Теперь вот расходил. Век живи - век учись
Olympus Zuiko OM 24mm f/2.8 + VSCO Following you by crunch_tone, on Flickr Gremlin by crunch_tone, on Flickr
Olympus Zuiko OM 24mm f/2.8 + VSCO Spring fingers by crunch_tone, on Flickr Olympus Zuiko OM 24mm f/2.8 + Raynox DCR-150 + VSCO Curling by crunch_tone, on Flickr