если руки опущены ниже пояса, то не в коем случае не по центру тела, кисти рук надо ладонью внутрь либо прикрывайте другой рукой, если кисть сбоку то показывать со стороны мизинца, сама рука: просите модель чтоб чуть сгибали в локте и не прижимали к телу, пальцы собирайте в кисть или раскладывайте веером, дальнюю от камеры руку либо показывайте больше или убирайте полностью, а то получается что кисть перерезается телом и торчит не туда не сюда. Поищите книгу Владимира Клиновсого "Искусство позирования" для моделей и фотографов и лучше в бумажном виде - уверен что на некоторое время станет вашей настольной книгой.
круто) про пальцы веером в особенности! мне нравится ваш гуру-тон!) но скажу сразу, критику воспринимаю только от друзей, чей вкус не вызывает у меня сомнения, либо от любого человека, умеющего сделать так же или, что еще лучще, на пару голов выше! косяков у меня предостаточно, это я и сам знаю, учусь по мере возможности)))
это всегда прямой путь к развитию в Ваших работах мне прежде всего понравился цвет и эмоции.... с цветом у многих беда...беда...
цвет это сложная штука!) но вот с фуджем результат, который мне нравится, я получаю быстрее! порой даже из джипега, с легким допиливанием. Но столько еще нужно узнать, жуть)))
Полностью согласен. Сейчас тестировал x-t10. Так после сони а77 время на получение приятного цвета сокращается в разы. Но когда мне рассказывал Косенко про это я не верил, т.к. по ТТХ матрицы сони лучше, но вот на практике... Sent from my iPad using Tapatalk
у вас на фото где девушка положила руку на голову парню пальцы крабом - это худшая позиция пальцев. то что вы увидели в моём сообщении гуру-тон говорит только о том что вы не умеете воспринимать критику, только это, тогда и не спрашивали бы про поподробней. Вы профи, вам отговорка кмк не катит
Мне кажется это оффтопик и надо бы это вынести куда-нибудь в отдельный тред. А по теме дискуссии: это же вечный вопрос что первично: эмоции или детали. Молодожены чаще всего первый раз снимаются. Им расслабиться в кадре и то не просто. Поэтому если еще каждого гнуть и выставлять получатся классические жуткие фото с выверенными деталями и без эмоций. Имхо, это кадр не шедевр, да (но у нас тут вроде не wwpa). Но это хороший кадр для молодоженов, который им будет приятно просматривать. Sent from my iPad using Tapatalk
Вчерашняя прогулка в ливень. Vivitar 24/2.0 и Rokkor 58/1.4 Лена_20150711_121 by Gennady Frolov, on Flickr Лена_20150711_196 by Gennady Frolov, on Flickr Лена_20150711_164 by Gennady Frolov, on Flickr Дождь_20150711_277 by Gennady Frolov, on Flickr Лена_20150711_213 by Gennady Frolov, on Flickr Дождь_20150711_135 by Gennady Frolov, on Flickr Дождь_20150711_290 by Gennady Frolov, on Flickr
Я в прошлом году в Москве и области имел возможность наблюдать работу двух разных ьригад свадебных фотографов. Так вот, они именно что гнули молодоженов. Но фотографии сделали очень хорошие.
про критику я уже говорил) но с удовольствием слушаю мнения, любые! а насчет "подробнее", я всего лишь не понял, что вы имели ввиду)
Прошло пару недель (а с ними и пару выходных, на которых уже получилось поснимать). Впечатления только сугубо положительные! 1. Мне показалось, что рычаг включения очень легкий. Часто замечал, что камера у меня просто "засыпала", хотя я не помню, чтобы её включал. Т.е. - достал фотоаппарат, а рычажок стоит на ON - хотя вроде выключал. Может я сам косячу - после X10, где выключение - это просто поворот объектива. 2. Вельвия показалась уж очень насыщенной. На X10 было спокойнее. Чисто для пейзажа, конечно пойдет, но вот любой прохожий превращается в морковку. 3. К хвату (в кожаном чехле) уже привык и абсолютно не напрягает. Чтд - всегда считал, что удобство хвата - это надуманная проблема и лечится привычкой. Ну и примеры фотографий (без претензий Отличный динамический диапазон - специально сделал этот кадр. Не обрабатывал, только чутка отрезал лишнее. Очень понравилось как отработал в магазине с недостатком освещения при съемке ребенка!!! Я вообще сомневался, что такое возможно Тут немного светлых тонов убавил: