А мне тут небольшой наклон нравится. Он как то и динамики добавляет и чуть более сонтанной (?) что ли делает фотографию. Да и 2.8 тут хорошо походит. 1.2 слишком бы жениха размыло по идее Sent from my iPad using Tapatalk
много лет назад, мой старший товарищ и учитель сказал мне - хорошие углы добавляют динамики! теперь бывает, что я и борщу с ними))) а 1.2 не конкретно для этой карточки, я в целом! здесь просится 2, кругляки на заднике стали бы попластичнее и побольше, в целом лес стал бы пообъемнее на фф 85-й крайне редко больше 2.4 закрывал, на кропе как раз около 1.2-1.8
Да, здесь через синхру еще никоновский сб800 с зонтом вот один из основных минусов фуджа для меня - синхра макс 1/250(((
В плане что нет hss? Вроде бы у ниссин есть, но через одно место и так делать не советуют. В этом плане мне понравилась x100 серия. Я так понял там синхронизация хоть до 1/4000, как хасселях, например (если вдруг не знали). Но я лично очень редко внешние вспышки использую, т.к. Не умею их готовить Спасибо за снимок, надо заканчивать оффтопить. Sent from my iPad using Tapatalk
У ниссин есть, но когда она на камере. У внешних (вынесенных) пых нет высокоскоростной синхры. На никоне у меня был синхра до 1/много(не помню уже точно), так даже ттл был))) Здесь на светлые стекла нужен нд16 или даже 32. Но действительно, это уже оффтоп
Купил себе обсуждаемый объектив. Мои первые, исключительно субъективные суждения. 1. Линза реально маленькая и легкая, особенно, если сравнивать с 24-70/2.8 на полный кадр. 2. По механике/крутилкам/бленде - без нареканий, на уровне 50-140/2.8 и 56/1.2, ничего не болтается, держать/снимать с X-T1 удобно. 3. Картинку выдает вполне рабочую, более проработанную, чем, например, 18-135. 4. Фокусируется быстро. 5. Отсутствие стаба - не проблема, на 2.8 снимает хорошо. 6. Идеальна для тревела в комплекте с 10-24 и 50-140 или даже просто сама по себе. Рекомендую.
А есть ли возможность сделать парные 16-55 и 18-55 на одинаковых значениях диафрагмы и одинаковых фокусных и поделиться РАВами? Интересно было бы покрутить - сравнить вживую, может выйгрыш в картинке, по сравнению с 18-55, действительно того стоит. P.S. Вы серьезно рассматриваете комплект 10-24, 16-55, 50-140 + тушка как тревел? По сравнению с 24-70 он конечно же в выйгрыше по габаритам, но ведь (фото с просторов сети).. После прогулки по горам Абхазии с комплектом элек 16-35, 50, 70-300 + тушка, я как раз призадумался о беззеркалке с одим зумом с широким диапазоном ФР. Оценть габариты озвученного комплекта от Фуджи, особенно 50-140 удалось вживую, так что.. тут смотря что вы в понятие "тревел" вкладываете.
18-55 у меня нет, как и нет идеи для нормального теста (листву и дома напротив не предлагать ) Про тевел - да, серьезно. Только не одна камера, а две. Фотки из инета - несомненно, источник знаний, но я только что проходил с таким комплектом ногами часов пять - в хорошей сумке вес вообще не чувствуется - как гуляешь налегке. Мне есть с чем сравнивать
Мне кажется, что вес 16-55/2.8 всё-таки ощущается. Я почувствовал Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk