Привет всем. Помогите пожалуйста чайнику разобраться как использовать вспышки от canon/nikon для синхронизации на улице (подсветка). Естественный свет - это 100% здорово, но хочется чего-то более управляемого в любое время суток. Пробовал YONGNUO - к сожалению, никакой реакции на вспышке не было. Может быть где-то что-то в самой камере тыкнуть надо? Пример фотографии, качество который хотелось бы улучшить с помощью вспышки, прикрепляю.
никон и кенон не работают с их системами синхронизации. Самый оптимальный путь - брать пачку синхронизаторов и вешать на них все возможное. по опыту, на камерах фуджи хорошо работают синхронизаторы от YONGNUO в модификации под кенон. В разделе световое оборудование по "железу" у нас много обсуждений уже было. Может быть Вы расскажете, что куда подключали, что нажимали и что не работало - может быт сможем помочь. У меня лично было несколько разных синхронизаторов и вспышек, из того, что не получилось запустить - это только SIGMA 500 (древняя вспышка, отказывалась работать с синхронизаторами). Ну и знаю, что модификация под никон синхронизаторов с фуджи не работает. p.s. прошу прощения за долгий ответ, был в отпуске
Привет. Спасибо за ответ! Тут вот какая ситуация... я был весьма удивлен тем, что отключая звук в fuji x-m1, отключается камерная подсветка автофокуса и, внимание, вспышка! То есть на одну функцию завязано несколько - это на самом деле удивительно! Скорее всего поэтому и не получилось. В августе попробую снова. А настройки вспышки нужно в какой-то особоый режим ставить или просто синхронизатор на башмак подключать и камера сама поймет?
Дело в том, что это некорректный перевод, из-за которого тут все удивлялись Должно быть не "бесшумный" а "незаметный, небеспокоящий". Т.е. идеально для незаметной съемки. И он отключает и вспышку тоже. причем нигде о этом не сигнализируя. Про вспышки - там по сути смотря какая вспышка. Камеру не надо вроде бы никуда перенастраивать. Т.е. я обычно одел синхронизатор - уже все срабатывает, только вспышки мощность настраивать. Но у меня 4 вспышки, синхронизация по радио от 560TX - там на вспышке надо выбрать канал, группу... но это т.к. встроенные синхронизаторы. Т.е. камеру настраивать не надо. а свет - там уже вся возня.
Пробовал тут nissin i40 поджигать встроенной вспышкой. На 1/200 работает беспроводная синхронизация, темных полосок нет. Игры со светом и стеклом FUJIFILM X-M1; Zeiss Touit 2.8/50M; f/11; 1/200 s; ISO 200; -2EV; Nissin i40 + LED flashlight
На более коротких не пробовали? И ещё вопрос, есть ли в М1 настройки вкл/выкл предварительного просмотра экспокоррекции и баланса белого, как в Т1?
На более коротких появляется полоса черная. Настройки экрана как в x-t1 нет. Поэтому со вспышкой проблематично фотографировать Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Олег, самый дешевый и 100% работающий вариант, это Yongnuo YN560TX + Yongnuo YN 560 III. Получается полностью мануальная система с возможностью регулирования мощности и зума пых. Сам такой пользуюсь. Синхра + 3 пыхи.