А тут его вроде не показывали )) Кстати - должна быть удобной штукой. И скорее всего на 100x тоже будет подходить
А зачем это? По ссылке почитал, по описанию все понял . Но, все равно - неужто так хорошо палчикам становится с этой приблудой? Насчет привентизма задевания кольца поправок экспозиции - ни разу не случалось такое. Хотя, может действенная штука
меня эта штука беспокоит только боковым давлением на башмак. ибо все и будут таскать камеру с упором на неё. башмак хоть и расчитан на вспышку и тяжелую, но как конструкция отнесется к нагрузкам на скручивание? ну или если там есть упор еще и на корпус - что будем с корпусом? или изоленту под неё подклеим и ок? ) может к Х100 это и не критично, но прошка с тяжелым стеклом может и кило весить.
по мне дивайс совершенно бесполезный, на прошке колесо ни разу не повернулось, включалась , да было, крышка дурацкая отваливается постоянно это да, а коррекция стоит мёртво.. хотя приятель с х100 жаловался что у него двигается вообще всё( носит в кармане практически)
Согласен и добавлю... Я как гибрид попугая и сороки - ведусь на любую псевдонужную хрень, но эту штуку даже мысли прикупить не возникло. По-моему абсолютная и ненужная хрень, я бы даже сказал вредная. Весь смысл в механическом кольце экспокоррекции - быстрая и удобная "слепая" поправка одним движением того самого пальца. Экспокоррекцию одним пальцем часто использую и считаю неразумным кастрировать одно из важных достоинств камеры ради "ложечки для доставания пениса из ширинки не пачкая рук". Прошу прощения за грубость сравнения, но глядя на подставку для пальчика в горячем башмаке ничего другого в голову не приходит. Кольцо у меня много раз сдвигалось, но на экспокоррекцию я всегда обращаю внимание. Весь вопрос, как таскать камеру. Поскольку я люблю минимизировать размер своих сумок, то у вертикально (на попа) засовываемой камеры в набитой небольшой сумке экспокоррекция иногда сдвигается (2 раза в месяц бывает точно).
когда покупал фотик, примерно такую предлагали, держать камеру (X-E1) одной рукой становится гораздо удобней, но я не покупал, выпилил из куска алюминиевого уголка
вот еще один вариант, похожий на мой http://www.aliexpress.com/item/Fuji-fujifilm-x-e1-handle-hot-boots-handle-single-xe1/927579950.html
баксов за 5 на ебэе подобный покупал. В первую очередь чтобы прикрыть контакты на башмаке - там снизу пластиковая прокладка, да и удобно действительно. http://fotki.yandex.ru/users/iji77/view/785455/