Добрый день. Я сейчас закончил перевод статьи о том, какие объективы стоит купить начинающему владельцу Fuji. http://vybor-prost.ru/2015/08/06/fujifilm-x-mount/ Собственно, попадись мне такая статья в самом начале, я сэкономил бы себе кучу денег, нервов и времени. Я буду признателен, если вы решите, что ссылка на этот текст достойна остаться на этом форуме, это раз. Второе - если вы покритикуете перевод. Мог налажать. Спасибо
я, как переводчик-редактор, предпочитаю, чтобы в текстах на русском языке была пропечатана Ё, а не Е. Кроме этого, мне придраться не к чему, очень хороший слог. По контенту не очень согласен, почему-то ни слова про 18-55
Статья понравилась. Очепятки и не только они: ------- 35/1,4 последний абзац: "...обладающий высокой светосилой и широкой диафрагмой." 50-230mm F4.5-6.7 : "Ели вас устраивает наличие двух объективов и вы не против медленной диафрагмы на конце зума (F 6.7)..." Rokinon 12mm: "...Ян Норман из Petapixel: «несмотря на некоторую неточность в маркировке глуюины резкости, ..." "... , качество сборки данного объектива все-таки не дотягивает уровня Fujinon, ..." - до уровня? 56mm F1.2 R: "Ну а большее фокусное расстояние неизбежно приведет к заметным искажениям. " - Может наоборот? 27mm F2.8: "... «самым недооцененным объективом, который очень быстро фокусируется и отлично подходит для папарации, ... " 60mm F2.4 : "... SLRGear заключил, что объектив предлагает «очень четкие результаты, даже широко открытой диафрагме F/2.4. ... " - предложение не согласовано Подводя итоги "Еcли вы толькокупили камеру... "
Чисто маркетинговая статья. Особо порадовало что даются рекомендации людям купившим тушку, но не знающим что же они будут снимать.
Пропорции лица. Имеется в виду вот этот результат http://stepheneastwood.com/tutorials/lensdistortion/strippage.htm
Я бы начинал с такого набора: 18-55; 50-230; 35. Ну и по мере освоения системы что-то бы докупал, от чего-то избавлялся бы Собственно, я так и делал. Только 50-230 не имел (пока). И в результате мой набор видно в подписи. Не хватает ещё 35/2.0 (уже скоро!)
а я бы не стал 35мм советовать, не портретник он, и для групп/пейзажей узковат. Лучше 18-55 + портретник 60мм или 56мм
хотя у 18-55 длинный конец вполне портретен, так что самое простое начать с него одного, а потом докупать то, к чему душа лежит
Посмотрите в галерее у Сергея Миронова, там очень много портретов и пейзажей снято на 35/1,4. Это стекло радует своим рисунком и после последней прошивки имеет не плохую скорость фокусировки. Зря вы так негативно отзываетесь об этом замечательном "полтиннике"!
Просто 18-55 vs 35 это вопрос религии, вместе иметь 2 таких стекла не представляется возможным, и то и то одинаковые функции выполняет у верующих противоположных религий
Ну я не со всем соглашусь У меня 18-55 был универсальный тревел-зум, объектив как для турпоездок, так и вылазок на лоно природы в выходные. Для всего подходил: что групповое фото снять, что портрет на длинном, что ягодки-цветочки с размытием. А 35-ка шла для одиночного стрита, без родных и близких, и для всех фото в помещениях: посиделок, праздников, застолий, "Крокодила" и "Мафии", песен под гитару и пр. Были востребованы оба И портреты, кстати - поясные и ростовые - вполне себе были ничего
Если вкратце - то стекло ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Если подробнее, то: миниатюрное, легкое, резкое с открытой, прекрасно передаёт контраст и цвета. Зайцеловкостью не страдает. Сейчас оно на камере в качестве штатника, практически уже полгода. Остальные стёкла использую лишь эпизодически. С этим стеклом Х-Т1 ношу постоянно с собой в небольшой наплечной повседневной сумочке вместе с очками, бумажником и кучей всякой другой фигни (правда под фотик использую отдельное центральное отделение, чтобы не царапался). В общем, настоятельно рекомендую