Прошу прощения, не могли бы вы разъяснить смысловую нагрузку и художественную ценность представленных вами выше фотографий?
Смысловую нагрузку каждый определяет для себя сам. Как абсолютный новичок в вопросах фотографии на художественную ценность не претендую.
ВОТ кстати, хорошая статья про стрит, как жанр фотографии. а ТУТ - примеры от великих и просто известных стрит-фотографов.
Признаюсь, сперва меня посетил тот же вопрос Но потом я присмотрелся более внимательно - некоторые фото вполне себе интересны и в них есть определенный "изюм" Я не сторонник специально выискивать на фото что-то эдакое, но просто на некоторые фото нужно действительно посмотреть мне особенно понравилась с группой на сегвеях А автору пожелаю больше интересных снимков, "глаз" у него есть Единственное пожелание - может быть, имеет смысл сюда постить не вме подряд, а отбирать наиболее удачные, а остальное можно и в галерею. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Наверное, действительно мне нужно было тщательнее отбирать фотографии. Спасибо за напутствия, буду расти над собой
Это, кстати, нормально. Гарри Виногранд - один из величайших (а возможно и лучший) стрит-фотограф второй половины 20-го века - отбирал для показа из тысячи сделанных снимков примерно 1-2. Зато каждый из них был шедевром. У Вас из нескольких размещенных как минимум один, с сегвеями, очень хорош Это больший выхлоп, чем у Виногранда Остальные фото тоже хорошие, просто это тревэл, не стрит. Отлично смотрелись бы в другой ветке. Удачи Вам и интересных снимков!
Фотографии хорошие только к стрит-фото никакого отношения не имеют. И не только три последние, а большинство работ в этой теме. По содержанию больше подходит название: "Стрит и всякое-разное". На фотору аналогичная беда, как тема про стрит так: кошки, самолеты, клумбы...
Название темы - "Стрит(жанр)". Рамки этого направления в фотографии давно определены. Как, где и чем снимать стрит неплохо в этом видео развернуто: Пара роликов по теме:
беда в том, что запихнуть жанр "жанр" в какие либо вменяемые рамки, мы в свое время не смогли. обсуждение на форуме было.
можно и не запихивать-оставить ЖАНРОМ и отделить от СТРИТА ) я думаю, что ещё 1 раздел не помешает...настаивать не хочу. со своим уставом...