Ага. Я это видел, но вот ни одного теста, ни сравнения нет. А то чтонаписано - может быть просто маркетингом +/-. Плюс непонятно: стоит ли это того, чтобы искать 2ю версию, или можно взять первую и не париться. Вопрос: на сколько 50-230 медленный? Например, снимать детей на площадке на х-т1/10 с ним можно? Или это фантастика? Я телевиком просто очень редко пользуюсь и если для работы, то взял бы 50-140, а для "иногда поиграться" мне в принципе этого должно быть достаточно. Sent from my iPad using Tapatalk
У меня был данный объектив, продал как раз из-за скорости работы. Уж очень он тугой. Плавно двигающийся автомобиль можно поймать, а вот бегающих детей поймать очень сложно. Я обычно заранее фокусировался на том месте, куда предугадывал путь ребенка, снимал мелкими сериями, вот тогда можно поймать ребенка, в противном случае поймать очень сложно. Правда у меня ХЕ2, он чуть помедленнее.
У объектива 2 плюса - легкий и дешевый. На ходу снимать практически невозможно. При необходимости таскал в боковом кармане штанов. При стационарной съемке вполне применим хоть и тормознутый.
Еще большой плюс - позволяет держаться подальше от медведей. Сейчас они, конечно , сытые, но поели немало фотографов, в том числе знаменитого японца Хошино (Хосино).
Я вначале подумал что это один кадр)) промотал раза 2-3 вверх вниз страницу, только потом понял, что это 2 кадра.
Оказывается, на длиннофокусную оптику тоже можно пейзажи снимать! Решил попробовать Спокойная ночь... Спокойного сна!
Старичок Митя, вопрос животрепещущий: городские пейзажи сняты со штатива или с рук. Или просто с упора об нечто?
Вот как написали , так точно и снято , где какие условия были ! А вообще на фокусном 230, удавалось на выдержке 1\60 с рук очень резкие фотки получать, стабилизатор работает отлично!