Проверил у себя на ручном Самьянге, так же. Нет подтверждения, пользуюсь focus assist , помогает наводится в ручном режиме. А на родных стеклах есть подтверждение.
На родных есть подтверждение, но на родных есть и автофокус Интересует как раз подтверждение для мануальников Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
На кеноне, например, на мануальную оптику, чтобы было подтверждение, приклеивали чип с контактами и прошивкой -"одуван" - тут примерно всё так же, за исключением, что одуваны на фудж никто не делает Sent from my iPhone using Tapatalk
Есть несколько не родных переходников - со всеми работает пикинг. Да и одуванчик не нужен на фуджи - в настройках фотоаппарата указываешь нужное фокусное и вперёд. Главное не забыть изменить со сменой объектива Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Тут не про пикинг, а как раз про подтверждение аф, на сколько я понял Sent from my iPhone using Tapatalk
Зеленый кружок у меня и на родных в MF режиме не загорается Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Почему мех. затвор срабатывает все время? В меню выбранно мех +элек . Так когда же элек. будет срабатывать?
Когда выдержки будут короче чем может механический затвор отработать Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
а что дает указание фокусного на тушке при пользовании мануальными стеклами, кроме записи этих цифирок в экзиф?
Можно открыть 72 страницу инструкции "Использование адаптера оправы". Но я пользуюсь только для записи фокусного в exif
Указание фокусного кроме цифирок в экзифе ничего не даёт. Там гораздо интереснее функция настройки профиля объектива, поскольку можно заранее скорректировать изображение под конкретное стекло. Но это опять же работает при съёмке в джипег Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
читал. не помогло. так на практике и не увидел как работает данная функция. может там какой СПЕЦ адаптер нежен, но с обычными по п5 и 6 даже не дает вводить корректировку бочки и т.д - неактивна функция.
Видимо только с родным. Но фокусное прописать можно с любым это точно. Дома проверю, если не забуду Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
прописка фокусного в экзифе конечно нужная и важная функция местами но для меня она не сильно востребованная, а вот корректировка изображения как в мануале написано по п. 5 и 6 конечно интереснее. к сожалению ни разу с простыми мануальными переходниками и стеклами мне ее не удалось активировать. в остальном этому пункту меню на тушке я не нашел применения. может я что то не так делаю, поделитесь у кого этот пункт меню востребован, для чего и как. п.с. на фокус вообще не вижу как она влияет
профили объективов можно настраивать только под фирменный адаптер для лейка-М. Для обычных китайских это не работает. На фокус это никак не влияет, указание фокусных расстояний только для экзифа (для последующей каталогизации и пр.).
Возможность прописывать фокусное удобно тем у кого несколько мануальных объективов. А то гадай потом каким снимал.
В фотошопе есть профили объективов, правда, к сожалению, не всех. Соответственно можно вводить коррекцию искажений.