Можно по-интересоваться как снимали? Бокс приобрели или через "пакет"? Сам на красное собираюсь в октябре но про подводную съёмку на фуджи пока не думал, а в друг у вас вариант бюджетный...
Я тоже собрался уже..... планировал снимать 35/1,4 10/24 не влез в бокс ( или пакет не знаю что правильно ) но потом подумал что света будет мало нужен светлый фикс. Xabar, Дайте рекомендации плиз!!!!!!!!
Снимал в Шарме на пляже отеля, где отдыхали, там же и купил чехол для подводной съемки( в магазинчике самого отеля), см. фото. Стоит 22 доллара (=1500 руб), очень удобный и не дорогой, качество материала хорошее. В России таких не видел. Думаю в него влезет любой Фудж, я использовал А1 с доп.хватом и объективами 16-50(выложу фото в профильной темке) и 35/1,4. Светлый фикс под водой не нужен, т.к снимал на диафрагмах 4 и 5,6, иначе просто в ГРИП можно не попасть (рыбки плавают, волны качают), света там и так хватает, если не нырять глубоко.
Да, забыл написать, фокусное на зуме естественно не регулируется, т.е. только 16 мм, поэтому и снимал 35-кой, чтоб поближе было.
Как насчёт создания отдельной темы для подводного мира?! Было бы очень интересно все фото в одном разделе наблюдать!
Что-то тут не так. Вы просто создали пересвет неба неправильной выдержкой. И тут дело не в заднем плане. Фотику вообще по фиг при замере экспозиции передний план или задний план. Вы же не вспышкой освещаете, которая не может добить до заднего плана.
Ну так про то и речь, только не "неправильной", а соответствующе длинной для прорисовки неба, общее значение экспозиции не изменилось. Смотрел со стороны на эту дискуссию - как всегда одно и то же. Человек - теорию и практическое подтверждение, в ответ - слова, слова, слова...
Свершилось Первым объективом взял 35 1.4. Внешне, конечно, он совершенно не смотрится, маленький, хрупенький, но автофокус, м-м-м-м-м-м, не ожидал!!! на открытой: