Решил создать отдельную тему, начало и первые коментарии в теме : ПРОДАЖА(пишем отзывы о сделках),немного отредактировал. Приобрел у Владимира Vaf45 http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-mhg-xt-large-bolshoj-xvat-dlja-x-t1-novyj-moskva.2684/.Перевел деньги,посылка пришла быстро,но дальше началось самое неприятное: Упаковано в стандартный мягкий почтовый пакет из которого была извлечена мятая коробка от большого хвата в которой лежал хват с явными следами эксплуатации и больше ничего(читаем обьявление).Самое неприятное что хват был другой- вместо большого( Large) там лежал стандартный (Regular).......Теперь немного предыстории для прояснения ситуации: Хт-1 покупал в прошлом году по акции вместе с батблоком, затем для удобства эксплуатации купил стандартный хват у Fuji он называется Regular, которым и пользуюсь по сей день.Поскольку камера маленькая а рука довольно большая захотелось поменять на больший (Large),благо в линейки аксессуаров для XT их целых три.Посмотрел у диллеров в магазине как он выглядит и как камера с ним лежит в руке,-все хорошо единственно что дороговато,ждал очередной акции от Fuji.Такие вещи на вторичном рынке не купить,слишком их мало и тут мне на глаза попалось это обьявление о продаже.......Возвращаюсь к теме: Немедленно написал продавцу что хват по всей видимости не тот (камера находилась дома сравнить хваты можно было только вечером) и приложил фотографии того что получил.Дома убедившись что хваты одинаковые опять все сфотографировал и описал.Дальнейшая переписка с продавцом ник чему положительному не привела,уверял что все правильно послал,а я вообще ничего не понимаю и хотел получить за эти деньги батблок.Деньги возвращать отказался лишь предложил компенсировать 500 рублей за "неудобство".
Сорри, ссылка опять криво получилась http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-mhg-xt-large-bolshoj-xvat-dlja-x-t1-novyj-moskva.2684/
Спасибо за сигнал! Сожалею... барахолка...это к сожалению лотерея с риском... для будущих покупателей...заходим в прфиль продавца, смотрим активность, наличие размещенных фото в форуме. У конкретного товарища, фото нет, активность только в барахолке....значит пришёл сюда за деньги (смотрим правила барохолки). Для меня это уже сигнал, что не плохо бы проверить товарища. Есть продажи других фуджиковских артефактов... пишем покупателям....делаем выводы...ну и всё равно рискуем, если продажа иногородняя...
Обычно продавец желающий обмануть не оставляет контактов в виде почты и телефона по которым можно его отследить.Подставляться из-за недорогой ручки продавая дорогие обьективы - не имеет смысла,да и хват он прислал(правда не тот). Я так думаю,что он был уверен что содержимое и коробка совпадают, а когда понял что нет предпочел не отвечать и не возвращать деньги. ...Мои Фотографии с комментариями есть в теме" Отзывы о сделках",если что...Если надо могу разместить здесь. Надеюсь не вызывает сомнений что хват стандартный????? P.S Риск всегда присутствует ,обманывают везде,но если закрывать на это глаза,то будут обманывать чаще.