1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-T1: Невозможно выбрать режим вспышки

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем krivonos.a, 6 окт 2015.

1. krivonos.a

krivonos.a Новичок

Симпатии:
    0
    Не срабатывает внешняя вспышка на X-T1. Сама вспышка в порядке. Обнаружила, что меню выбора режима вспышки неактивно, на дисплее отображается значок с перечеркнутой вспышкой. Крутила настройки по-разному, но так ничего и не добилась. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать.

2. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Кнопку Disp.back подержите несколько секунд, выключится беззвучный режим, заработает вспышка

3. David

David Постоялец

Симпатии:
    13
    Добрый день. Я уже писал об этом ляпсусе в меню. Надо зайди в меню камеры во вкладку "настройки камеры" в строчку где нарисован гаечный ключ под цифрой 1. Выбрать настройку "звук и вспышка" и поставить положение "откл". Тогда вспышка будет работать.
    Но это на fUJI X T1 и прошивке камеры 4.00 Как это на других камерах с другими версиями прошивок - надо проверить.

4. David

David Постоялец

Симпатии:
    13
    Я проверил Ваш вариант. На моём X T1 если включена функция ЗВУК И ВСПЫШКА то длительное нажатие на кнопку Disp. Back не приводит к разблокированию вспышки. Вспышка разблокируется только при отключённой функции ЗВУК И ВСПЫШКА.
    Если не в тягость - проверте пожалуста ещё раз ваш вариант и напишите мне результат. Просто интересно. Но у меня установлена последняя прошивка 4.0 , быть может здесь есть раздница с предыдущей прошивкой.

5. Ayrton

Ayrton Новичок

Симпатии:
    1
    Возможно дело еще в затворе - при установке только электронного затвора у меня так же не срабатывала вспышка и выбор режима ее работы был не активен. Попробуйте поставить механический или смешанный режим и возможно все заработает.

travelancer нравится это.
  6. David

David Постоялец

Симпатии:
    13
    Постоянно стоит смешанный режим.
    FUJI X T1 отличная камера, но при более углублённом изучении всех её функций - она иногда напоминает коробку ПАНДОРЫ, открывая сюрпризы, присущие только ей. Например я обнаружил, что стабилизатор изображения не работает в положении ПРИ СПУСКЕ. Во всяком случае если и работает, то хуже, чем в положении ПОСТОЯННО. Об этом написал ещё один учасник этого форума. Эта же проблемма была и на FUJI X E2, которую я пользовал меньше года и продал с выходом FUJI X T1. Почему так - не знаю, а мои вопросы к изготовителю остались без ответа. Официальный поставщик FUJI разумительного ответа дать не может, отправляя меня к инструкции камеры. А там на странице 82 про это написано, что в режиме ПРИ СПУСКЕ стабилизатор изображения работает при нажатии на спусковую кнопку на половину или ПРИ ОТКРЫТИИ ЗАТВОРА. Это же самое написано и в инструкции на английском языке, т.е. это не опечатка. Така вот это ИЛИ меня загоняет в ступор. Как может стабилизатор начинать работать, когда фокус наведён и зафиксирован , затвор уже открыт, а стабилизатор только начинает работать. Это же сплошная шевелёнка на снимке, что я и вижу при просмотре результата на экране компьютера в 100% увеличении. Поэтому снимаю только в положении ПОСТОЯННО в тех случаях, когда стабилизация необходима, во всех остальных случаях выключаю стабилизатор ползунком на объективе для уменьшения износа его механизма и уменьшения расхода заряда батареи.

#6 David, 19 окт 2015 в 09:03 X-T1: Невозможно выбрать режим вспышки
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
    valex-55 нравится это.
  7. Unesennaya_vetrom

Unesennaya_vetrom Новичок

Симпатии:
    5
    Спасибо! Билась-билась, но никак не могла 600 Canon завести на Фуджике после прошивки. Ура, прочитала ваше сообщение и она заработала. Спасибо!!!

8. travelancer

travelancer Постоялец

Симпатии:
    25
    Спасибо!
    У меня вспышка не работала из-за электронного затвора, включил механику — все ок.

9. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    А при электронном затворе даже родные вспышки не работают?

10. travelancer

travelancer Постоялец

Симпатии:
    25
    Да, родная вспышка тоже только с механическим затвором работает.

Поделиться этой страницей