1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор между 18-55mm F2.8-4 R LM OIS и 18-135mm f/3.5-5.6 R LM OIS WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Вадыч, 5 авг 2015.

1. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Почему все говорят про комфорт и удобство, и не говорится про рисунок объектива? А он у 18-135 заметно интересней первого.

Alexxp нравится это.
  2. David

David Постоялец

Симпатии:
    13
    Посмотрел цену и понял, что мне столько счастья мне не унести!

3. David

David Постоялец

Симпатии:
    13
    Посмотрел цену и понял, что столько счастья мне не унести!

4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Какие вообще рисунки могут быть на таких ,как у 18-135 диафрагмах?

rus-lis нравится это.
  5. David

David Постоялец

Симпатии:
    13
    Думаю, что у каждого своя оценка фотокамеры и объектива. Для меня Фуджи это дополнение (а сегодня в большинстве случаев замена) к тяжёлому никон Д700. Когда то ездил по миру с фоторюкзаком за спиной весом 6-7 кг. В длинных путешествия приходилось всё свое таскать на себе. Это были организованные групповые туры и с таким рюкзаком чувствовал себя слоном в бакалейной лавке: куда ни повернись - обязательно кого нибудь заденешь. С Фуджи в этом плане всё проще. Сравнивая рисунок никоновского полтинника или 14-24 F/2.8 - чесно, если и есть разница, то она заметна только тому, кто понимает на что надо обращать внимание на фотографии. В основном смотрят не на боке, дифракцию, дисторсию и т.п. , а на содержание снимка, компановку, свет, ракурс. Разница в стоимости топ-объектива и нормального, а у Фуджи плохих объективов не бывает, не всегда оправдывает себя, если только фотография не является вашим заработком. Но это уже другой вопрос. Эдуард Крафт (професиональный фотограф, инструктор ньюйорского института фотографии) утверждает, и не только он, что многие знаменитые фотографы снимают на одну камеру с одним-двумя объективами и их работы продаются на ура на фотоконкурсах и выставках. Хоть чуть-чуть приблизится к таким - вот моё не скромное желание.

Sergey_Sir нравится это.
  6. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    А почему нет? Зачем же так категорично) Я понимаю что для многих сейчас весь рисунок заключается в пресловутом "боке". Но ведь далеко это не так. Рабочая диафрагма всего лишь составляющая конечной картинки.

7. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
  8. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
  9. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Рисунок это, например
    image.jpeg image.jpeg
    А у вас так, картинка. ИМХО

Sandro нравится это.
  10. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.929
    Constantinus, Sandro, ruresident и ещё 1-му нравится это.
  11. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    А я тут последний раз экспериментировал: ездил вообще без зума, но 3мя фиксами: 14, 23 и 56. Я не умер, а вот сын, который был со мной, взгрустнул :) Если едешь не один и не в компании фотографов, то зум, конечно, лучше. Я для себя выбрал 14+18-55+ (возможно) 50-230 куплю. Долго думал про 10-24, но решил, что 14 мне хватит. И так 7 объективов, что-то надо продать...

Поделиться этой страницей