снимал на выходных 35 1,4 в первый раз, у меня есть 27 2,8 по моим ощущениям: при не очень хорошем освещении 35 1,4 рыскает больше автофокусом и чуточку помедленнее чем 27 2,8, но в целом обьектив понравился. если бы я выбирал между ними, то больше акцент делал бы на фокусное чем на все остальное.
Я бы хотел от себя заметить что 27 очень хорош картинкой, мне он и по фокусному и по пластичности нравится больше 35. Но 35 раскрывается в темноте.
Через проставочное кольцо. В фокус в попыхах не попал, так что пришлось резкость накрутить, да ещё и в джипег, ибо по запаре рав в меню включить забыл :-D Лажа в общем, но пущай хоть так. Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk
Руки у таксидермиста из жопы растут. Животных жалко. ---- Разбавлю "чучельную тему" тему живой фауной
Коллеги, вопрос по объективу: недавно взял я его с рук, прислали по почте. И периодически кажется, что он мылит по левому краю. Но не каждый раз, так что думал, что показалось. А тут снял на f/5.6, и чудо чудное, резкий только левый край, а всё остальное поле в нерезкости. Это как так может быть? камджпг
да нет, колючка тоже размыта, фокус на деревьях слева, которые примерно в плоскости с крестом. На крест я, собственно, и наводился. Идти в сервис?..
Свой сильно не морозил, но проблем при минусовой не замечал. Подтверждение фокуса было? а то фон малоконтрастный, с дымкой, мог и ошибиться. Случается, что и в стерильных условиях, из серии, один-два кадра мимо. Зимнее нашел F4,5
Нет не может такого быть , обьектив резкий по всему полю даже на открытой , наверное в сервис надо показать!