1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Взаимодействие с Fujifilm Россия

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем obakiri, 5 июл 2013.

1. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    Доброй ночи, соратники!

Время не раннее, поэтому я кратко.
    Сегодня, в результате длительных переговоров, я все таки доехал до офиса Fujifilm Россия и пообщался о становлении дружеских отношений между ними и нами.

IMG_0329.JPG

Очень приятно и продуктивно пообщался с представительницей Fujifilm по вопросам Public Relations, приятной девушкой по имени Ольга.
    И договорились о многих приятных вещах

1. Информационная поддержка. Мы будем получать всю информацию по продуктами, все пресс релизы и проч в тот же момент, когда они будут появляться. На вопрос про инсайдерские слухи многозначительно промолчали...

2. Техника на тест. Будет возможность смотреть в руках образцы еще до их появления в наших магазинах. Насколько это будет обгонять ebay и прочие амазоны неизвестно, но меня клятвенно заверили, что как только будут они в Москве появляться в их офисе, мы записаны в очередь.

3. Всевозможная поддержка и ответы на вопросы. В скором времени на форуме появится представитель от фуджи и отдельный раздел официальных комментариев и материалов. Постоянно вступать в беседы не обещали, да и даже один модератор то не успевает весь день за форумом смотреть, но(!) будут ответы на животрепещущие вопросы и прочее, ответы на которые можно будет получить из первых рук, а не по переводным слухам с китайских форумов. При беседе была открыта тайна будущего ФФ, но об этом позже )

4. Фидбек. Все пожелания к камерам, прошивкам объективам и прочее будут рассмотрены, переведены и отправлены в центральный офис, где они попадут в руки разработчиков и будут рассмотрены к возможности исправления оборудования в соответствии с политикой партии и техническими возможностями. Если кратко - нас смогут услышать, смогут ли помочь и сделать как надо - зависит от кучи причин. Но это работает.

От PR Fujifilm пожелания можно сформулировать кратко - им нужен фидбек. Что хорошо, что плохо, что нужно в следующих моделях, что не нужно уже в этих. Ну и т.п. надеюсь понятно выразился, если что, меня позже поправят )

otak1 и BarsOk нравится это.
  2. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Ольга, это та женщина в красном, которая выглядывает из под стола?

Dimsonklg нравится это.
  3. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    неа. девушка в красном, это девушка на ресепшене, когда я на выходе выхватил телефон, снять на память стену, отработанным движением спряталась под стол )

4. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Илья, спасибо большое за инициативу и беготню по офисам. Так держать, надеюсь в этот раз от Фуджи Раша будет больше толку, чем просто обещания.

5. Марсель

Марсель Активный пользователь

Симпатии:
    162
  6. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
  7. TreColor

TreColor Гость

МОЖЕТ НАМ ПО ТАКОМУ СЛУЧАЮ ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТОЧКУ ЗАВЕСТИ ПОД ЛОЗУНГОМ "ИДЕАЛЬНЫЙ ФОТОАППАРАТ". СКРЕСТИМ ЛЕЙКУ М С ФУДЖИФИЛЬМ Х-ПРО1, КОЕ ЧТО УБЕРЕМ НЕНУЖНОЕ, КОЕ ЧТО ДОБАВИМ НУЖНОЕ. ГЛЯДИШЬ И СДЕЛАЮТ НАКОНЕЦ ТО, ЧТО НУЖНО ИМЕННО ФОТОГРАФАМ. ЗА ИНИЦИАТИВУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПРО ФФ СИЛЬНО ЗАИНТРИГОВАЛИ. НЕ МОЖЕТЕ ВПРЯМУЮ СКАЗТЬ ХОТЬ НАМЕКНИТЕ, ДАЛЬШЕ САМИ ДОКУМЕКАЕМ.

8. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    Вернулся сегодня домой с тушкой Х-М1. Дали на потестировать. все вопросы в теме http://www.fujifilm-x.ru/posts/7231/

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    фуджи совместно с рентфото проводит акцию-тушки и объективы на три дня поюзать бесплатно. кто в питере, айда за халявой! хочу 60-й пощупать

10. resident

resident Постоялец

Симпатии:
    26
    В Москве очередь на ешку была около 2 месяцев. Я с самого начала был на OM-D очень решительно настроен, но перед покупкой думал взять фуджик на попробовать. Так вот к тому времени как до меня дошла очередь я уже успел передумать и вместо олика уже купил свою ешку взял. Буду рад, если в Питере эта акция устроена более разумно.

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    сегодня звонил, выяснилось, что стекла без тушки не дают. впрочем, никто не мешает взять комплект. по поводу очереди пока не уточнял. оставил заявление на карту, а то платить полную залоговую стоимость как-то перебор...

12. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    да. только не уживляйся - карта у них виртуальная )
    т.е. тебе ее не дадут.
    я просто у них брал калибратор в свое время и карта уже есть.

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да какая бы не была! я объектив погонять хочу))

14. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Илья! Это "позже" ещё не наступило? ;)
    Как никак больше полугода прошло... :)

Вот ещё сюда запощу просьбу к прошивке в X-T1:
    "...... была поднята тема, что ни переднее ни заднее колесо не работают и не вносят никаких изменений в экспопары, когда все параметры (А, S и ИСО) установлены в "А".
    Раз всё в "А" - это не должно обозначать полный автомат!
    Я считаю, что это не мыльница... Покупающие эту камеру люди уже не пользуются автоматом и сюжетными программами, а обдуманно "вмешиваются" в процесс.
    Поэтому, когда увидел в левом нижнем углу буковку "Р", при установке всех параметров (А, S и ИСО) в автомат, подумал, что так включается режим "программного сдвига".
    Да и обозначается также.
    Ан нет... :eek: Тупо - автомат... Или это выявленный баг? Но он не только у меня...
    Может разумнее было бы решить этот вопрос прошивкой?"

15. Валерий

Валерий Активный пользователь

Симпатии:
    26
    возвращаясь к пункту 3 "о поддержке и ответах" в самом первом посте... Что то как то фуджи не очень реагирует на вопрос передачи gps координат в тушку со смартфона (вернее о НЕ передаче таких данных...)

16. kovrijka

kovrijka Активный пользователь

Симпатии:
    212
    видимо на самом деле косяк партии 4-го квартала 2013 года

17. Валерий

Симпатии:
    26
    хм ... может и косяк партии, надо чтоб на свежей партии кто нить попробовал залить координаты, с другой стороны у поддержки тоже тущка из первых партий ... а у них все работает ;)

18. kovrijka

kovrijka Активный пользователь

Симпатии:
    212
    хз что там у поддержки, но уже 10 дней как не отвечает

19. Валерий

Симпатии:
    26
    ну тут все просто - вышла модель Т1 и всех побоку ... видимо грядет появление новых объективов, раз они скидос в 20 % объявили , поэтому проблема для них не актуальна плюс видимо мало кто обращается имхо... собственно проблема то остается, но решается таким путем http://www.geotagphotos.net/ , думаю купить ... а после того как лайтрум обновился до 5.4 версии (более менее сносно стал проявлять raw фуджика) можно gps координаты сразу заливать в maps лайтрума через геотагфотос. Ну как то так ... хотя по большому счету - если опция заявлена - она ДОЛЖНА работать.

20. Валерий

Симпатии:
    26
    отправлял вопрос в поддержку 11 апреля , сегодня 30 апреля пришел ответ ))), "...обращайтесь в сервисный центр...":cool:

Поделиться этой страницей