Доброй ночи, соратники! Время не раннее, поэтому я кратко. Сегодня, в результате длительных переговоров, я все таки доехал до офиса Fujifilm Россия и пообщался о становлении дружеских отношений между ними и нами. Очень приятно и продуктивно пообщался с представительницей Fujifilm по вопросам Public Relations, приятной девушкой по имени Ольга. И договорились о многих приятных вещах 1. Информационная поддержка. Мы будем получать всю информацию по продуктами, все пресс релизы и проч в тот же момент, когда они будут появляться. На вопрос про инсайдерские слухи многозначительно промолчали... 2. Техника на тест. Будет возможность смотреть в руках образцы еще до их появления в наших магазинах. Насколько это будет обгонять ebay и прочие амазоны неизвестно, но меня клятвенно заверили, что как только будут они в Москве появляться в их офисе, мы записаны в очередь. 3. Всевозможная поддержка и ответы на вопросы. В скором времени на форуме появится представитель от фуджи и отдельный раздел официальных комментариев и материалов. Постоянно вступать в беседы не обещали, да и даже один модератор то не успевает весь день за форумом смотреть, но(!) будут ответы на животрепещущие вопросы и прочее, ответы на которые можно будет получить из первых рук, а не по переводным слухам с китайских форумов. При беседе была открыта тайна будущего ФФ, но об этом позже ) 4. Фидбек. Все пожелания к камерам, прошивкам объективам и прочее будут рассмотрены, переведены и отправлены в центральный офис, где они попадут в руки разработчиков и будут рассмотрены к возможности исправления оборудования в соответствии с политикой партии и техническими возможностями. Если кратко - нас смогут услышать, смогут ли помочь и сделать как надо - зависит от кучи причин. Но это работает. От PR Fujifilm пожелания можно сформулировать кратко - им нужен фидбек. Что хорошо, что плохо, что нужно в следующих моделях, что не нужно уже в этих. Ну и т.п. надеюсь понятно выразился, если что, меня позже поправят )
неа. девушка в красном, это девушка на ресепшене, когда я на выходе выхватил телефон, снять на память стену, отработанным движением спряталась под стол )
Илья, спасибо большое за инициативу и беготню по офисам. Так держать, надеюсь в этот раз от Фуджи Раша будет больше толку, чем просто обещания.
МОЖЕТ НАМ ПО ТАКОМУ СЛУЧАЮ ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТОЧКУ ЗАВЕСТИ ПОД ЛОЗУНГОМ "ИДЕАЛЬНЫЙ ФОТОАППАРАТ". СКРЕСТИМ ЛЕЙКУ М С ФУДЖИФИЛЬМ Х-ПРО1, КОЕ ЧТО УБЕРЕМ НЕНУЖНОЕ, КОЕ ЧТО ДОБАВИМ НУЖНОЕ. ГЛЯДИШЬ И СДЕЛАЮТ НАКОНЕЦ ТО, ЧТО НУЖНО ИМЕННО ФОТОГРАФАМ. ЗА ИНИЦИАТИВУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПРО ФФ СИЛЬНО ЗАИНТРИГОВАЛИ. НЕ МОЖЕТЕ ВПРЯМУЮ СКАЗТЬ ХОТЬ НАМЕКНИТЕ, ДАЛЬШЕ САМИ ДОКУМЕКАЕМ.
Вернулся сегодня домой с тушкой Х-М1. Дали на потестировать. все вопросы в теме http://www.fujifilm-x.ru/posts/7231/
фуджи совместно с рентфото проводит акцию-тушки и объективы на три дня поюзать бесплатно. кто в питере, айда за халявой! хочу 60-й пощупать
В Москве очередь на ешку была около 2 месяцев. Я с самого начала был на OM-D очень решительно настроен, но перед покупкой думал взять фуджик на попробовать. Так вот к тому времени как до меня дошла очередь я уже успел передумать и вместо олика уже купил свою ешку взял. Буду рад, если в Питере эта акция устроена более разумно.
сегодня звонил, выяснилось, что стекла без тушки не дают. впрочем, никто не мешает взять комплект. по поводу очереди пока не уточнял. оставил заявление на карту, а то платить полную залоговую стоимость как-то перебор...
да. только не уживляйся - карта у них виртуальная ) т.е. тебе ее не дадут. я просто у них брал калибратор в свое время и карта уже есть.
Илья! Это "позже" ещё не наступило? Как никак больше полугода прошло... Вот ещё сюда запощу просьбу к прошивке в X-T1: "...... была поднята тема, что ни переднее ни заднее колесо не работают и не вносят никаких изменений в экспопары, когда все параметры (А, S и ИСО) установлены в "А". Раз всё в "А" - это не должно обозначать полный автомат! Я считаю, что это не мыльница... Покупающие эту камеру люди уже не пользуются автоматом и сюжетными программами, а обдуманно "вмешиваются" в процесс. Поэтому, когда увидел в левом нижнем углу буковку "Р", при установке всех параметров (А, S и ИСО) в автомат, подумал, что так включается режим "программного сдвига". Да и обозначается также. Ан нет... Тупо - автомат... Или это выявленный баг? Но он не только у меня... Может разумнее было бы решить этот вопрос прошивкой?"
возвращаясь к пункту 3 "о поддержке и ответах" в самом первом посте... Что то как то фуджи не очень реагирует на вопрос передачи gps координат в тушку со смартфона (вернее о НЕ передаче таких данных...)
хм ... может и косяк партии, надо чтоб на свежей партии кто нить попробовал залить координаты, с другой стороны у поддержки тоже тущка из первых партий ... а у них все работает
ну тут все просто - вышла модель Т1 и всех побоку ... видимо грядет появление новых объективов, раз они скидос в 20 % объявили , поэтому проблема для них не актуальна плюс видимо мало кто обращается имхо... собственно проблема то остается, но решается таким путем http://www.geotagphotos.net/ , думаю купить ... а после того как лайтрум обновился до 5.4 версии (более менее сносно стал проявлять raw фуджика) можно gps координаты сразу заливать в maps лайтрума через геотагфотос. Ну как то так ... хотя по большому счету - если опция заявлена - она ДОЛЖНА работать.
отправлял вопрос в поддержку 11 апреля , сегодня 30 апреля пришел ответ ))), "...обращайтесь в сервисный центр..."