Ну, не совсем ночное, но очень ранне-утреннее. Знаменитый Ангкор Ват, рассвет. Тут, наверное даже, скорее, интересны не технические параметры снимка и его обработка в лайтрум, а та история, которая за камерой. У Ангкор Ват (одного из многочисленных храмов в Сием Рип) есть две замечательные особенности. Во-первых, он стоит точно "спиной" на восток. Поэтому фантастические рассветы над храмом не редкость. Во-вторых, он, соответственно, смотрит на запад, поэтому заходящее солнце иногда его окрашивает в оттенки золотого и красного. К сожалению такой закат мне поймать не удалось - есть повод поехать туда еще раз, зная недоработки. Зато на рассвет я ездил-ходил аж два раза. Первый раз нас туда вёз кхмерский гид (вы только произнесите это вслух сочетание), который сказал, что нам там нужно быть к 5:30. Посмотрев, что синий час начинается где-то около 6 утра (особенности октября в Камбодже) я решил, что нам этого будет вполне достаточно. Встретились в 5:15, доехали до храма в 5:30... А там... Мама родная. Перед этим вот прудом стоит толпа под 2000 человек. Не меньше, честное слово. Я с трудом разгреб толпу своей немаленькой фигурой и раскрытым триподом, но все равно стоял примерно во 2-3 ряду. Кроме всего прочего, у меня запотел объектив, что заметить в темноте было невозможно. В общем порядка 700 снимков первого рассвета я запорол. Но у нас еще было время, и на следующий раз мы поехали к храму в 4:30. В 5 утра я был у пруда первым! Мой ассистент (пожилая мама, 76 лет) бегала вокруг и отгоняла китайцев с прожекторами. Ну, не с прожекторами, но с очень яркими фонариками в телефонах, что было абсолютно убийственно для моих попыток сделать ночное фото с выдержкой в 5-6 минут. В общем та еще история. Все удачные снимки выложены на моем сайте. Он процентов на 70 готов, так что можете заходить, смотреть.
Старая, но довольно популярная среди местных и продвинутых туристов - Lugard Road Идет вокруг пика Виктория на высоте 400 метров прямо над городом. Приехал я туда несколько дней назад, чтобы поснимать восход, а поснимал туман и фонарики.
да, в ГК надо ехать недельки на 2... , чтобы основное хоть пробежать. Красивый городишко, но дороговатый.
Х-А2, хс 16-50, летнее фото с рук мимоходом Почему-то при вставке сюда немного резкозть теряется. Ссылка в яндекс-фото - https://img-fotki.yandex.ru/get/5633/209661964.27/0_12214b_9a3f73f6_orig