Начну с того, что таким объективом я уже владел. В целом объектив себя показывал отлично (есть болячки, но они не такие критичные), владел я им год или полтора и продал, полностью уйдя с системы Canon. Прошло время. Вернулся на Canon. С 85mm (а это для меня очень любимое фокусное) я долго не мог решить проблему с выбором объектива. После Zeiss Planar все 85тки просто удручают и расстраивают по рисунку да и внешним видом. Продав 70-200 и 50 1.4 я отстался только с шириком 17-40. Долго думал по поводу sigma 85 1.4, присматривался к 100mm 2.0 (нашелся неплохой вариант за 20.500р). И уже хотел было его взять, как мне позвонил знакомый и сказал что есть 85 1.8 в безупречном состоянии и за копейки, но смотреть нужно прям сейчас, иначе уйдет. Через пару часов я стал обладатель 85 1.8. Вновь. Объектив без пылинки и царапинки. Состояние нового. Цена смешная в 12 тыс. Объектив был под фильтром (как оказалось CPL) + стоял на кропе 650d. Почему продавали я догадался увидев объектив и фотоаппарат. CPL пошел подарком второй половинке (у нее как раз ширик с таким же диаметром под фильтр). Временно буду на нем. Пока не наберутся деньга на 85 1.2 (очень хочу его обуздать). Кстати да, мы вернулись в Санкт-Петербуерг. Месяца два еще будем в этом славном городе. И по традиции, снимки на 85 1.8 п.с. Скучаю по фокусному 50мм. Думаю что возьму еще 50mm 1.8.
Роман, давно не заглядывал в ветку. Фото шикарные! Как и модель! Особенно впечатлили крупнолицевые черно-белые фото.