1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Портрет

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем RUIvan, 15 дек 2012.

1. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Похоже что пыха сверху под наклоном, практически прямо в лицо, справа от фотографа.

Sent from my iPhone using Tapatalk

2. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Вспышку ставил на штатив. Направление пыха - вверх, через рассеиватель.
    На камере радиосинхронизатор 603 серии.
    Накануне купил интересный рассеиватель на вспышку, заодно его и протестировал.

#1242 Vitalij K, 5 янв 2016 в 17:15 ФОТО Портрет | Страница 63
    Последнее редактирование: 5 янв 2016
  3. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
  4. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
  5. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
  6. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Стилизация под фильм Макбет

al260_Fedorov, belus, KostaM и 2 другим нравится это.
  7. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Ухтыж, обоснуйте мне, как инженеру и как владельцу разных моделей маков.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Следует в этом вопросе почитать лучше блог Рашапа... Он тоже сказал, что даже Ретина не идеальна, если уж Рашап для вас не авторитет, уж извенитесс[emoji482] [emoji85]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

9. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Нет конечно, не авторитет, мне авторитет колориметр, калибратор, и личная проверка каждого своего дисплея. Вы уж извините, но идолопоклонство не моя стезя.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

rus-lis нравится это.
  10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну так он и мерил данными приборами)), у ретины насколько помню, он сказал завышен синий и контраст. Идеален был Ензо за 200тыр)))), сейчас даже боюсса смотреть сколько он стоит[emoji24]

11. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Так вопрос в чем - в установках по дефолту или про работу с откалиброванным монитором?
    Без калибровки вообще нет смысла говорить о том, хорошо монитор передает цвета или нет.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну так и смысл переплачивать за ретину, когда можно взять ips за куда меньшие деревянные и откалибровать?[emoji6]

13. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Вопрос в том, что TN матрицу и калибровать смысла нет, т.к. под разным углом обзора и цвет разный (особенно критично на ноутах, о коих речь и шла) + черный цвет формируется не отсутствием света, а наоборот - его полным присутствием, что некокосово. Ретина далеко не идеальна, и как выше заметили, норм моники стоят кратно, и даже кратные сольют настольным, но любой айпиэс лишен двух вышеназванных краеугольных моментов, что позволяет применять его в работе с фото.
    Ps в полемику и холивар не вступаю, на трололо сейчас немного занят, живу в своем мире, мнение других безынтересно :)

14. ok.vova

Симпатии:
    222
    А где вы увидели у меня в подписи слоган "трачу свое время на холивары"?:)
    Вопрос ваш задан ровно на столько резко, на сколько достаточно, чтобы понять, что обоснование моё вам безынтересно, и в формировании вашей позиции по моникам учитываться не будет. Если же я несколько мнителен, то выше ключевые моменты изложил, если вы с ними не согласны, то продолжать беседу смысла нет.

15. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    На сколько я помню у поколения перед ретина было не ips, а о ень хорошая tn. Но, как по мне так для обработки фото и печати ее калибровки было достаточно. Вот для серьзного препресс, наверное хуже, но я этим не занимаюсь, плюс для него кроме дисплея, нужно и в е пространство под стандарт исо подводить: полумрак, серые стены и тд.

Sent from my iPad using Tapatalk

16. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Коллеги, предлагаю обсуждение мониторов перенести в профильную ветку.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

SirMax нравится это.
  17. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    С больной головы на здоровую перевернуть пытаетесь? Достаточно только вашего домысла про "....ТОЛЬКО РЕТИНУ....". Если не готовы отстаивать свое заявление - то так и быть - могу это ваше заявление удалить, как необоснованное и вводящее пользователей в заблуждения.
    Могу даже какую-нить метку придумать под вашим ником, чтобы остальным сразу было понятно - ваши слова ничем не подтверждены.

18. ok.vova

Симпатии:
    222
    Эт за собой не замечаете, задали бы вопрос спокойно, получили бы спокойный ответ.
    Конечно не готов, готов указать направление ищущим, либо поделиться опытом. Вы не ищите, а так мог бы указать направление на ключевой запрос "TN vs IPS" в гугле.
    А я пропустил что-то ваше обоснование работы с фотками на ноутбуке с TN матрицей
    А я не могу, ведь я не модератор, а простой серый юзер, здесь вы победили, честь вам и слава, властный человек.
    Метка такая называется ИМХО, и писать её после каждого слова излишне, достаточно прочесть слово ФОРУМ в заголовке страницы браузера.

19. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Надоели спорить, у Ретины хватает косяков, молиться на нее как на идол не вижу смысла, есть мониторы получше за меньшие деньги. У меня вот стоит Винда 10 и не могу найти под нее калибратор, как то вот так, ориетируюсь по тестовым картинкам с голландского сайта...

20. ok.vova

Симпатии:
    222
    Никто не молился, где вы это заметили?
    что вы имеете ввиду под "мониторы получше за меньшие деньги" - ретина же в ноутбук встроена, вы имеете ввиду другие ноутбуки или просто настольные IPS моники? Из ноутбуков как раз прошка с ретиной (читай - тупо с IPS) - самый доступный и минимально адекватный для фоток вариант

Поделиться этой страницей