Похоже что пыха сверху под наклоном, практически прямо в лицо, справа от фотографа. Sent from my iPhone using Tapatalk
Вспышку ставил на штатив. Направление пыха - вверх, через рассеиватель. На камере радиосинхронизатор 603 серии. Накануне купил интересный рассеиватель на вспышку, заодно его и протестировал.
Ухтыж, обоснуйте мне, как инженеру и как владельцу разных моделей маков. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Следует в этом вопросе почитать лучше блог Рашапа... Он тоже сказал, что даже Ретина не идеальна, если уж Рашап для вас не авторитет, уж извенитесс[emoji482] [emoji85] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Нет конечно, не авторитет, мне авторитет колориметр, калибратор, и личная проверка каждого своего дисплея. Вы уж извините, но идолопоклонство не моя стезя. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Ну так он и мерил данными приборами)), у ретины насколько помню, он сказал завышен синий и контраст. Идеален был Ензо за 200тыр)))), сейчас даже боюсса смотреть сколько он стоит[emoji24] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Так вопрос в чем - в установках по дефолту или про работу с откалиброванным монитором? Без калибровки вообще нет смысла говорить о том, хорошо монитор передает цвета или нет. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ну так и смысл переплачивать за ретину, когда можно взять ips за куда меньшие деревянные и откалибровать?[emoji6] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Вопрос в том, что TN матрицу и калибровать смысла нет, т.к. под разным углом обзора и цвет разный (особенно критично на ноутах, о коих речь и шла) + черный цвет формируется не отсутствием света, а наоборот - его полным присутствием, что некокосово. Ретина далеко не идеальна, и как выше заметили, норм моники стоят кратно, и даже кратные сольют настольным, но любой айпиэс лишен двух вышеназванных краеугольных моментов, что позволяет применять его в работе с фото. Ps в полемику и холивар не вступаю, на трололо сейчас немного занят, живу в своем мире, мнение других безынтересно
А где вы увидели у меня в подписи слоган "трачу свое время на холивары"? Вопрос ваш задан ровно на столько резко, на сколько достаточно, чтобы понять, что обоснование моё вам безынтересно, и в формировании вашей позиции по моникам учитываться не будет. Если же я несколько мнителен, то выше ключевые моменты изложил, если вы с ними не согласны, то продолжать беседу смысла нет.
На сколько я помню у поколения перед ретина было не ips, а о ень хорошая tn. Но, как по мне так для обработки фото и печати ее калибровки было достаточно. Вот для серьзного препресс, наверное хуже, но я этим не занимаюсь, плюс для него кроме дисплея, нужно и в е пространство под стандарт исо подводить: полумрак, серые стены и тд. Sent from my iPad using Tapatalk
Коллеги, предлагаю обсуждение мониторов перенести в профильную ветку. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
С больной головы на здоровую перевернуть пытаетесь? Достаточно только вашего домысла про "....ТОЛЬКО РЕТИНУ....". Если не готовы отстаивать свое заявление - то так и быть - могу это ваше заявление удалить, как необоснованное и вводящее пользователей в заблуждения. Могу даже какую-нить метку придумать под вашим ником, чтобы остальным сразу было понятно - ваши слова ничем не подтверждены.
Эт за собой не замечаете, задали бы вопрос спокойно, получили бы спокойный ответ. Конечно не готов, готов указать направление ищущим, либо поделиться опытом. Вы не ищите, а так мог бы указать направление на ключевой запрос "TN vs IPS" в гугле. А я пропустил что-то ваше обоснование работы с фотками на ноутбуке с TN матрицей А я не могу, ведь я не модератор, а простой серый юзер, здесь вы победили, честь вам и слава, властный человек. Метка такая называется ИМХО, и писать её после каждого слова излишне, достаточно прочесть слово ФОРУМ в заголовке страницы браузера.
Надоели спорить, у Ретины хватает косяков, молиться на нее как на идол не вижу смысла, есть мониторы получше за меньшие деньги. У меня вот стоит Винда 10 и не могу найти под нее калибратор, как то вот так, ориетируюсь по тестовым картинкам с голландского сайта... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Никто не молился, где вы это заметили? что вы имеете ввиду под "мониторы получше за меньшие деньги" - ретина же в ноутбук встроена, вы имеете ввиду другие ноутбуки или просто настольные IPS моники? Из ноутбуков как раз прошка с ретиной (читай - тупо с IPS) - самый доступный и минимально адекватный для фоток вариант