Кстати, немного не в тему, обновил прошивки всех своих трех линз - автофокус стал работать живее, но по другому чуток. Он бегает вперед и назад от точки резкости, но бегает быстро . Даже 60/2,4 ожил, да еще и как ожил. Попробовал макрорежим - и чудо, он и в макро достаточно быстро схватывает . Конечно, до зеркалки хорошей не дотягивает, но мне его автофокуса за глаза хватает
Это я, скорее всего не тем глазом смотрю. Блин обычный нормальный правша, а что касается видоискателя - глазной левша... Левым глазом пялюсь в видоискатель. А поскольку у Никона зелененькая точка слева внизу, вот и не очень удобно
Я тоже обратил внимание на измененное поведение линз после перепрошивки. Еще кажется звук изменился у объектива при фокусировке - стал громче и скрипучей. Сейчас уже сравнить не возможно - нЕсчем
да. я тоже заметил. на 60ке именно и заметил. вжж-вжж навелся, вжж-вжж навелся. видимо алгоритм совсем поменяли. артилерийская пристрелка, чуть дальше, чуть ближе, попал. пентакс алгоритм напоминает. там помню тоже примерно так было.
Сейчас на сайте выложена прошивка 3.01 http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xpro1/index.html При съёмке в 3.0 камера зависала, иногда, помогало только вынимание батареи.
Друзья, помогите! На X PRO-1 время от времени появляется "обрезанный" кадр снизу и сверху при включении камеры (после фотографирования кадр тоже обрезанный получается) и как-то этот момент убирается, но я забыл и все уже перерыл. Нужно, чтобы во весь экран была картинка. Как убрать черные полоски снизу и сверху?
Cтоит всегда L16:9. Таких черных полос не было. Самый большой L3:2 сейчас поставил - сверху черная полоса ушла , а снизу большая так и осталась. Думаю, что не с этим связано...
@Dmitriy1, не может быть без полосок при 16:9 их нет при соотношении 3:2 экран же не широкоформатный ну или я что-то не так понимаю
меню - пользовательские настройки - восстановить, там сброс настроек. прошки нет сейчас под рукой, но думаю так же.