а при чём здесь сложное освещение и этот объектив? От объектива зависит только фокусное, а сложное освещение или простое, объективу всё равно. Это от камеры зависит, как она справится с освещением, а объектив - просто стекло
Не соглашусь с Вами. Если снимать в мануале, то да - от него зависит только фокусное (про зайцев и засветки не будем говорить, т.к. смысла нет). Быстрая и точная фокусировка зависит и от камеры и от объектива, если говорить о съемке с АФ, которая меня как раз и интересует. Самый простой пример, который, на мой взгляд, опровергает Ваше высказывание: если бы объективу было все равно, то отверточный объектив, например, Nikon 50mm 1.8D фокусировался бы также быстро, как и Nikon 50mm 1.8G (со встроенным мотором) на одной и той же камере при одинаковых условиях. Даже если взять дорогой и хороший объектив Sigma 35mm 1.4 art и ФФ камеру d600 - при сложном освещение (концерт в клубе) он очень долго и не точно фокусируется, если сравнить с тем же 50mm 1.8g, который практически моментально фокусируется. А всему виной разное строение объективов, если быть кратким. В любом случае благодарен за Ваше мнение!
может, я ошибаюсь, но мне кажется, подобные проблемы свойственны только зеркалкам, беззеркалки их лишены)
Мне кажется основная проблема в малой распространенности камер фуджи. Плюс фикс 18мм для рок концерта - это надо совсем близко быть и иметь две камеры фуджи, тк 18мм как основной для съемки концерта спорный выбор... Sent from my iPad using Tapatalk
Ну не знаю. Размеры линз разные, схемы оптические разные, фокусировочные моторы разные - отсюда разная скорость фокусировки на различных объективах. В основном снимал подобное на фокусные 24мм, 50мм и 85мм. Близко подойти да - к сцене. Можно и с одной - объективы только менять.
Сегодня приобрел Fujinon XF 18mm f/2 R за 17 990 руб - на этой неделе буду тестить. Все, кто хочет купить по такой же цене - смотрите на сайте М-Видео в своих городах. Продают сейчас витринные образцы за эту смешную сумму (это я к тому, что везде он продается за 32 990 руб). Глянул по сайту на вскидку - есть по этой же цене в Волгограде и в Ростове. В своих городах сами смотрите: http://www.mvideo.ru/products/obektiv-premium-fujifilm-f-xf18mmf2-r-10002338#shopdirections Свой экземпляр протестировал в магазине насколько это было возможно и никаких проблем не выявил. Если какие косяки обнаружу, то можно сдать его обратно - 2 недели на домашнюю проверку дается там. Как все и пишут - на f/2.0 центр резкий, по краям слегка подмыливает. Фокусируется быстро, с резкостью вроде бы все ок. По самому объективу никаких косяков нет - как новый. До этого никогда не брал витринные образцы техники, но не в этом случае. Да и думаю, что Фуджи вообще мало кому интересен и его особо то никто не смотрит, поэтому следов использования вообще никаких. Только по коробке видно, что давно лежала на складе - пошарканая. Но это бывает с любыми коробками. Надеюсь, что мое сообщение окажется полезным для форумчан.
"подмыливать" может из-за правки дисторсии. Проявите РАВ в проявщике, который не правит дисторсию, будет ли подмыливание?
Будет, будет из-за того и продал , несмотря на интересный рисунок, он уменя на пейзаже все нервы вымотал , хотя для стрита или предметной сьёмки шикарная весчь!
Многие говорят, что мылит , многие , что нет, такое впечатление , что разного качества обьективы попадаются , что-ли?
такое мнение тут тоже пробегало, что может быть разброс качества, ага. У меня 27, он как-то непредсказуемо иногда себя ведёт, в одном углу резко, в другом нет, как будто линзу вообще перекосило, но грешу на морозы и на "показалось"