1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Проблемы с fujifilm ef-42

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем ShoneAura, 28 янв 2016.

1. ShoneAura

ShoneAura Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Суть проблемы:

Вспышке всего 1 год, пробег совсем маленький.
    Вспышка включается и идёт зарядка. После того как вспышка зарядилась и горит индикатор готовности/test вспышка начинает издавать тихий звуковой сигнал. На кнопку test не реагирует и не срабатывает с фотоаппаратом. Т.о. аппарат включается, но вспышки света нет.

На протяжении нескольких месяцев за вспышкой замечались глюки, то она переставала срабатывать, то наоборот давала очень сильный импульс, пересвечивая фотографии. Это исправлялось изъятием и обратной вставкой элементов питания (батареек).

Возможные причины:

Последний раз производил фотографию в Новогоднюю ночь. После нескольких снимков (около10-15) вспышка отказалась работать. Сначала я подумал на батарейки, но после смены 3 комплектов батареек вспышка отказывалась работать. В новогоднюю ночь было холодно и мои подозрения, что перегорела ксеноновая лампа, но возможно что-то с электроникой «мозгами», т.к. некорректное поведение замечалось ранее.

Что можете посоветовать?
    Может есть какой-нибудь способ сделать ресет или прошить?

2. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
  3. ShoneAura

ShoneAura Новичок

Симпатии:
    0
    Дело в том, что я проживаю в Беларусь. Отправил вспышку в Минск на диагностику, через 2 недели мне сказали "У нас нет оборудования, что бы провести диагностику. Надо отправлять в Москву."
    Именно по этому и ищу решение на форумах, от знающих людей. Отправлять в Москву накладно.

Поделиться этой страницей