Ребята, подскажите, как у серебристого со стойкостью покрытия? Так например, на серебристые xt-10, xa-1,2, xe-1,2 жалуются, мол краска неустойчивая.
Прошу помощи в выборе объектива! Хочется чего-то небольшого, на каждый день. Разрываюсь между сабжем и блинчиком 27 мм. К сожалению, "живьём" сравнить возможности нет. Читал комментарии в соответствующих темах, смотрел фото, но хотелось бы столкновения мнений "лоб в лоб". Кому какой больше по душе?
27 имею - сегодня взял 23 )) оба хороши ) 27 из за его компактности и вполне вменяемой картинке - вполне себе походно-улично карманный вариант. 23 - дырка 1.4 думаю мне позволит снимать в доме ребенка (моя фотомодель намбр ван) иногда тупо мало света а он в 2 года очень подвижный. Днем еще куда не шло а вот вечером света не хватает тогда или получите шевеленку или is0 6400 что так и так плохо, а иногда и этого не хватает.
Имею и тот, и этот. Нельзя их сравнивать - совершенно разные стекла. Ну, светосила - понятно, 2.8 и 2.0 это большая разица. Далее. 27/2.8 - это карманно-походный вариант, шустрый, простенький и надежый, как мотоцикл Восход. А 35/2.0 уже стекло с харизмой, с рисунком, с характером. Для творчества так сказать, не для съёмки "на бегу", как 27-й. Я считаю - надо иметь оба. Что я и делаю
Для съемки ребенка лучше воспользоваться дополнительным источником света. Особенно актуально если комнатое освещение обеспечивают не галогенки, а люминесцентные энергосберегайки или светодиоды. Спектр у них не очень. Дополните фото-арсенал парой недорогих вспышек(лучше 3) и трансмиттером. Пыхи разместить по углам комнаты направив в потолок. Хорошее, ровное освещение при ИСО200-400 будет обеспечено. Цена вопроса ~200-250$ - разница в получаемом результате огромна и того стоит. --------- Извиняюсь, что не по теме.
У меня есть в доме аж 3 головы на стойках со всеми причиндалами ) не в этом дело. Одно дело когда камера всегда под рукой и готова через пару секунд сделать снимок - другое когда нужно возится со светом все это подключать и выставлять. Я тут немного ошибся со всеми этими конвертациями фокусного для ФФ и написал тоже не по теме.
Предметкой не владею. Было скучно решил побаловаться на коленке. Я его слепила из того что было. xf35 f11. резкость не добавлял. конвертер сам там какую то выставил по умолчанию (capture one 9) Тока чего то не пойму. В редакторе чуток светлее, фон немного видать. Сюда загрузил темная, фон вообще не видно. Вроде конвертация srgb8 bit.
Lunatik, большинство сайтов коверкают загружаемые фото - мылят, цвета меняют, освещение гнобят. С этим надо смириться, как с неизбежностью. Лишь проф.фотосайты (Фликр, 500pix и подобные) сохраняют то, что есть.
у меня прибор 400 ват. он не позволяет открывать шире, даже при установке на минималку это первое. А второе это то, что я слупой не сравниваю, мне резкости хватает. Всю жизнь люди в студии так фотографировали.