Карта SONY SDHC (10) 32 Гб до 94 Мб/с. 101 кадр за 73 секунды. Все кадры по 31,9 Мб. Итого, скорость записи = 44,13 Мб/с.
Провел такой же опыт с этой же картой на Canon 70D. Получил 100 кадров по 22,5 мб за 68 секунд. Скорость записи = 33 Мб/с.
Пока проводил опыт, первый раз обратил внимание - как сотрясается 70D от работы шторки с зеркалом. После фуджика - отбойный молоток.
Да ну эти зеркалки. Мимо фокуса мажут, тяжелые, большие. А картинка их минусы не компенсирует. Ко всему прочему любительский фудж еще и по скорости делает полупрофессиональные кэноны. ps. Вроде как новый ПРО2 с картой 280мбайт/с пишет непрерывно 8 кадров в секунду. Но я, правда, не знаю, для чего может понадобиться такие скорости. Для спорт фотографов, наверно.
кто-нибудь заметил - в новой прошивке изменился шумодав? может менее агрессивным стал? и вообще, какие изменения появились?
Все изменения внесенные в прошивку обозначены на странице скачивания прошивки. Там добавлена совместимость с новым объективом и устранены какие-то баги при работе с электронным видоискателем.
Сделал своему Х-Т10 подарок в виде ширика Самиянг 12 2.0) Стеклом крайне доволен, благо что экземпляр очень удачный попался. В силу того, что это ширик (с соответствующей грип даже на дырке 2), фокусироваться вручную достаточно просто. Фокусируюсь просто по видоискателю, приближая центральную область. Единственное неудобство - при дырках дальше 5.6 картинка в видоискателе иногда выглядит довольно странно. Но об этом я знал. На экранчике все выглядит нормально. Плюс я привык ориентироваться по гистограмме. вчера прошелся с ним около ЦДХ
Сегодня взял фуджик с самиянгом в музей ВМФ на экскурсию по подводной лодке. Идеальное место для такого фокусного) Все фото внутри лодки на диафрагме 2.0
Друзья и соплеменники по Фуджи )) Ну подскажите ! Для съемки в RAW нужно что нибудь менять в настройках камеры ,кроме разумеется формата ?