1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Canon 5D Mark III: такой полный кадр нам нужен

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Bronnik, 26 окт 2014.

1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А по поводу мыльности третьего пятака добавлю свои 5 копеек.Тут на мой взгляд все просто .Например был 1ДС в 2001 году вышел по моему 11 мп ФФ.ПРекрасный цвет.никакого мыла,но исо 800 было уже не очень.Затем 1дс2 и первый пятак 16 и 12 МП соответсвенно.Плотность увеличило добавили ИСО. цвет стал похуже.Затем 1ДС2 5д2 и так далее..плотность растет,исо идет вверх..а значит шумодавы все агрессивнее работают. И тут никуда не деться физика.А дальше все еще хуже.маркетинг будь он неладен делает свое дело.Я 7 лет снимал на 1д2н, там 8 мп но с цветом не было проблем да и с резкостью тем более.печатал формат а1 и радовался.пробывал 5д2 5д3 и много чего другого но увы не то совсем. И именно поэтому ухожу с кэнона..надоело танцевать с цветом. Взял бы с радостью старые единицы но их живых уже нет даже в сша.а фуджи радует всем..кроме цены но переспективы верю очень хорошие у этой системы.

2. Laborant

Laborant Старейшина

Симпатии:
    288
    Есть такое дело! Не по отзывам в сетях, а реальные знакомые владельцы родных 24-70 сказывают, что последняя версия прим. на два порядка выше по худ.тех.показателям. Не имея таких деньжищ, сам приобрёл Тамрон 24-70 2,8. Скажу не сравнивая со второй версией, очень устраивает(рисует).

3. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    не знаю, что вам в втором пятаке с цветом не понравилось. очень даже цвета достойные выдавал фотоаппарат.

4. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Второй более менее..а вот третий уже никак...во втором аф только по центру...ну и сбалансом тоже были проблемки...особенно при люминесценте...

5. stogrul

stogrul Новичок

Симпатии:
    1
    Canon достаточно стабилен по цвету. Это у никона от модели к модели цвет не угадаешь. Был у меня и первый и второй, сейчас есть и третий пятак. Никогда ни каких проблем с цветом не испытывал. На третьем пятаке рав еще более тягуч по светам теням. Про мыльность тоже удивило( У первых двух пятаков автофокус с норовом, у третьего автофокус настоящий, пацанский)

6. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Не видел ни одного 5д3 с хорошим равом особенно в плане "тянуть "..Первые две версии были лучше.Шумов стало меньше Мп больше...картинка...не всегда ...стабильна.Это только мое мнение.

7. stogrul

stogrul Новичок

Симпатии:
    1
    Ну, мое мнение складывается на основе владения всеми тремя пятаками не менее двух лет каждым. Третий и сейчас со мной, второй продал в январе этого года, так что память еще свежа.
    Третий еще и как камера на голову выше первых двух. Все таки настоящий профессиональный автофокус, две карты памяти у лучшая влагозащищенность.

8. stogrul

stogrul Новичок

Симпатии:
    1
    По поводу тягучески:
    Помнится как-то один никонист доказывал мне отвратительную тягучесть пятаков. Для примера он загрузил рав от своего Nikon D3X и рав от третьего пятака. Поднял экспозицию по максимуму в лайтруме, это 4 ступени. При этом у никона действительно цвет остался прежним а у пятака несколько деградировал. Когда же мы попробовали тянуть всего две ступени, то тягучесть была одинаковой. Никон конечно выигрывал, но простите, а что, бывают ошибки в четыре ступени?
    Поэтому вопрос о тягучести упирается в насколько нужно тянуть? Отрабатывая в год по 20000 равов тянуть на 2 ступени мне приходится не чаще 10 раз. На четыре - ни разу в жизни, больше одной ступени - крайне редко. А одну ступень пятаковый рав проглотит и не заметит

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Кэнон 5д3 плохо ведет себя при сложном свете..на исо 1600 и выше это видно в тенях особенно при ошибках от 1,5 ступени.Первый и второй пятаки были стабильнее.выводы сделал не на основе одной камеры.А насчет автофокуса конечно лучше..а вот защита и две карты это маркетинг просто.

10. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Mikhail Sidorchev, Mikhail Sidorchev,
    Я высказываю свое мнение исходя из практического опыта...Не так давно я долго выбирал что же взять для себя 5д3, 1Дс3 или 1дм4.Конечно по цвету лучший 1дс3 но...выше 1600 уже не поснимать...да и отсутсвие видео...5д3 убогая эргономика...и цвет. Опять же цвет не на улице..или в студии а в сложных самых различных условиях.В итоге взял 1д4.Хотя для многих 5д3 изумительная отличная камера...просто смотря с чем сравнивать..Я сделал для себя такой вывод- за последние 15 лет в зеркалках тендеция - меньше шума+больше МП =хуже цвет.

11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    НЕ понял про проф крутость совсем ничего...Я обрабатывал свадьбы за деньги...и очень часто приносили именно свадьбы снятые на 5д3.Так вот в ресторанах...с цветом беда.Особенно если лопухнулись с экспозицией.А вы на автомате снимаете что ли? Тогда зачем вам 5д3?Дело в том что в ресторанах...даже на 1600 частенько мало выдержки 1\60.Так что на автомате ну никак...)ПО поводу фуджи...пока все что я снимал в авто...мне нравится..очень точно отрабатывает.особенно радует ББ.

12. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Ну насчет детальности оно понятно матрица в два раза больше...я с кэноном дружил с момента первых цифрозеркал...а вот счас ухожу...надоел вес и танцы с бубном в раве. Фудж более понятен.Имхо.

13. stogrul

stogrul Новичок

Симпатии:
    1
    по сравнению со вторым пятаком?(((
    На мой взгляд, третий пятак это камера, которую больше не зачем апгрейдить. Помню все свои кеноны: 300Д, 20Д, 5Д, 5 ДII. Все время чего-то ждал, все время чего-то не хватало. Сейчас если что-то новое выходит, то можно и не напрягаться, все уже есть.

14. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    По сравнению с 1д конечно.

15. stogrul

stogrul Новичок

Симпатии:
    1
    Вот что точно могу сказать, что разница в эргономике между единичкой и третьей пятеркой не стоит той разницы в цене

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    для вас может и нет..а для меня например и еще многих людей ой как стоит))) к то му же это разные камеры все таки..Эргономика ресурс надежность,скорость аф.и т.п.

17. stogrul

stogrul Новичок

Симпатии:
    1
    Это вы писали?)

18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да это писал..у 5д ни защиты нет толком и 2 карты захлебываются в раве ,а на 1д работает все прекрасно снимал и в-45 и +50.

19. stogrul

stogrul Новичок

Симпатии:
    1
    все, на этом я спорить прекращаю(

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    вообще не понимаю зачем начали.

Поделиться этой страницей