1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fuji X-E2: появились подробности февральского обновления прошивки 4.00

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем landco, 26 янв 2016.

1. solstice

solstice Новичок

Симпатии:
    0
    Круто! Обновился — словно новую камеру купил. Но возник вопрос: как бы так запрятать функцию спуска видео, чтоб случайно не нажать? Видео нужно редко, и хотелось бы не тратить на него драгоценные "быстрые" Fn-кнопки.

2. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Вернул на Fn вызов настройки ISO. Понадобится видео - переназначу обратно.

3. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Есть же тема "вопросы эксплуатации". Когда мне приходит сообщение о новом ответе в этой теме, я ожидаю увидеть что-то интересное, касающееся новой прошивки, а в результате тема забита ненужными фотками.

4. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Прям как "ДИРЕКТОР ветки".
    Заведите СЕБЕ свою ветку или форум, установите СВОИ правила и требуйте, если сможете!
    Да и пусть стучатся все перед входом. Без разрешения не входить!
    Попрощее надо быть.

5. john

john Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет. В инструкции к новой прошивке написано, что в режиме видео можно выставлять исо 6400 у меня максимум 3200 посмотрите, пожалуйста, как у вас.
    20160209_200113.jpg

6. john

john Новичок

Симпатии:
    0
    Значит опять опечатка, как и с исо 51200 в фото режиме. А вы не знаете, какой порог ИСО в видео режиме на fuji xt10 и xt1?

7. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
  8. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    В сентябре 2015го купил Т1 и вот после пол года эксплуатации, а точнее пару дней назад пересел на Е2.
    Напишу личные впечатления от использования этих двух тушек:
    1. Сборка камер хороша, но Т1 проигрывает, объясняю: за пол года любительского, не частого, комнатного использования в 4х местах отклеились резинки под правой рукой. И крышка под юсб порт выгнулась\растянулась, это для топ модели считаю позором. В Е2 корпус обклеен не резиной а спец. пластиком, только под правой рукой вставка из резины. И нет крышек которые могут деформироваться, поэтому предполагаю, что Е2 сохранит свой вид дольше чем Е2.
    2. Колесо выдержки на Е2 дурное из-за того что вращается не на 360 градусов из-за этого ооочень неудобно переходить от Авто режима к допустим "Т" - почти всё время использую эти 2 положения.
    3. Видоискатель естественно на Т1 круче - но мне он вообще не нужен, использую только экран в работе. Поэтому получается здравый компромис по деньгам, зачем платить за то, что не юзается.
    4. Утопленное в корпус колёсико под кнопкой вайфай в Т1 и колёсико под кольцом выдержки в Е2 - лучше то что в Т1, она работет корректно и приятней на ощупь. В Е2 оно иногда проскакивет например при изменении выдержки, бывает крутишь, щелчёк есть а выдержка не меняется, очень кумарит.
    5. Поворотный экран это вторая по важности крутая фишка Т1 - без него Е2 юзать сложнее - совершенно разумная вещ, которая сказалась на цене Е2. Теперь буду принимать более вычурные позы, лафа закончилась))).
    6. Встроеная вспышка Е2 очень к месту, например для съёмки предметки не нужно цеплять мелкую пыху что ишла в коплекте с Т1 чтоб синхронизироваться с моей Ниссин и40 - не критичное приимущество Е2 но приятное.
    7. Очень не хватает сейчас кнопки переключения режима использования экран\ЭВИ. Спецом включил режим Экран, чтоб не тратить заряд на автоматическое переключение с ЭВИ на Экран. Иногда хочется поснимать в ЭВИ но в падло лезть в меню...)))
    8. Электронный затвор - практически самый важный нюанс почему перешел с Т1 на Е2 - если б его не было сидел бы с Т1.
    9. Не хватает отдельного колёсика ИСО но уже не критично, назначил ИСО на джойстике, и стало очень даже удобно, шустро поэтому Колёсико ИСО скоро превратится в совершенно не значительный нюанс. К стати кумарное оно на Т1 из-за фиксации кнопкой, раздражало её постоянно прижимать.
    10. Кольцо экспозамера никогда не использовал на Т1. В Е2 оно на кнопке слева возле экрана, считаю, что это даже удобнее, скорее всего, что вообще у кнопку переназначу на что-то другое. К стати очень част это кольцо задевал когда засовывал камеру в сумку.
    11. Кольцо режимов съёмки брекетинг\скорость съёмки\панорама аналогично на Е2 назначен кнопкой. Мне оно вообще по барабану.
    12. В Т1 в комплекте шла заглушка гнезда внешней вспышки, а в Е2 нету... мелочь, но не помешалоб, не забивалось бы грязью...
    13. Обе камеры красивые, смотрятся шикарно. Т1 красив своими колёсиками, крупным видоискателем, как домик сверху. Е2 красив своей "простотой". Они у меня оба сейчас в руках, но Е2 нравится больше тем, что поцепил на него дешовый рэтро чехол))). А на Т1 врятле такой сядет из-за боковых крышек, что закрывают СД карту и порты.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    14. Держать Е2 наверно менее удобно чем Т1, но чехол толстый, увеличивает хват, поэтому удобно + рука не соприкасается с некачественной резиной, какая была на Т1.
    15. Е2 в сумку (Ловпро Резо 160АВ) удобней пихать так как нет выпуклого видоискателя - мелочь...
    16. Колёсико под кнопкой спуска на Т1 было хорошее, правда уже не помню для чего я его использовал))).
    17. СД карту сложнее пихать в Е2.
    18. 5 Кнопок джойстика на Е2 мне кажется сделаны лучше, а точнее лучше прощупываются пальцем.
    19. Придирка: кнопка включения на Т1 жоще.
    20. Ах да чуть не забыл, буфер под серийную съёмку гораздо меньше на Е2. Оно конечно не критично для меня, очень редко снимаю динамику, но это явный минус.
    21. На экране Т1 вся текстовая информация во время съёмки занимала больше места, буквы жирные большие, гистограма крупнее, вообще всё крупнее - это назвать минусом то и не могу, ибо чётко всё видно, читаемо... В Е2 мельче но зато и кадр видно лучше. Поэтому просто вот такие отличия между камерами.
    22. Е2 гораздо дешевле Т1.
    Сумирую: с последней прошивкой жизнь Т1 стала на грани вымирания). К стати даже Т10 до недавно также пользовался большим спросом сокрее всего из-за цены и почти такого же функционала. Т1 может предложить (из важных фишек) видоискатель, поворотный экран, буфер серийки, много функциональных кнопочек\колёсиков стоит ли за это платить больше чем в половину, сложно сказать.
    Лично мне Т1 был излишне наворочен. Разницу в цене между ними попытаюсь вложить в оптику в лице 56 1.2. Считаю оптика гораздо важнее чем, крутой видоискатель, а поворотного экрана у меня не было и на моих зеркалках, и чухал себя нормально))).

Это всё просто моё мнение, на полноценный обзор "Е2 против Т1" не претендую, камнями не кидайте))).
    Может для тех, кто сейчас парится какую модель выбрать инфа полезная будет.

Varganshik, Yangell, Jupiter и 2 другим нравится это.
  9. Tranquility

Tranquility Новичок

Симпатии:
    0
    по пункту 12: разве нажатие в режиме просмотра на колесо под диском режимов не дает 100% увеличание в зону фокуса? Также нажатие в режиме просмотра на кнопку макро дает информацию по фокусу.

10. Light

Симпатии:
    187
    ОЙ блин, я даже не знал что, это колесо нажимается))). Круто, с камерой ещё разбираюсь.

11. Tranquility

Tranquility Новичок

Симпатии:
    0
    вот здесь неплохой видео-мануал несмотря что по старой прошивке но есть полезные фишки.

12. IlyaSt

IlyaSt Активный пользователь

Симпатии:
    150
    Обновление действительно расширило возможности и без того хорошей камеры. Благо есть с чем сравнивать: А1, Е1, Е2 со старой и теперь она же с новой прошивкой :) одно неудобно - шрифт параметров мелковат...

13. Light

Симпатии:
    187
    да к стати шрифт непривычный сам по себе, какой-то "дизайнерский" вычурный и мелкий)))
    но думаю это дело привычки.

14. Chatiss

Chatiss Новичок

Симпатии:
    2
    Что будет если обновили камеру, а объектив не сняли?
    Просто жена в поездке делала сама, и видать не дочитала все инструкции, ничего фотоаппарату не будет?
    И как бы обновить по новой, без объектива?
    По верх этой можно ещё раз поставить апдейт?

15. Light

Симпатии:
    187
    ))) Не важно был одет объектив или нет, вы же обновляете камеру... Не зря ведь написано
    - Обновить камеру
    - Обновить оъектив

16. Chatiss

Chatiss Новичок

Симпатии:
    2
    Просто перечитал инструкцию, там написано "обязательно снять объектив",жирным шрифтом )

17. Light

Симпатии:
    187
    ТА НУ! Всегда обновлял тушки и стёкла в сборе...

18. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Спасибо за развернутый обзор и свои осчусчения они для меня важны.
    Но такая хрень. Заметил что по балансу все модели отличаются М1, Е2 Т1 и Т10.
    Сделайте парные снимки чего нить е2 и т1, с серым и белым на авто балансе и на пресете. Можно вид из окна.
    Мне это важно, поверьте. Так как тема с про2 закрыта щас выбираю из этих моделей, но т10 пропал совсем, Е2 еще можно купить.
    Спасибо

19. Light

Симпатии:
    187
    Эххх вы опоздали на дня 4... Т1 продал вчера. На Е2 я не снимал много, ибо я не увидел никакой разницы в картинке. Покопался в меню, всё тоже самое. Повозился немножко, переназначил под себя кнопки. Вот смотрю кусты уже зеленеют, выползу после зимней спячки с детьми гулять и буду обкатывать фуджик))).
    Сложно сказать сколько я на ней уже сделал кадров, может 200-300, проявлял равки в ЛР точно по такому же алгоритму как и с Т1. Всё те же ползунки сдвигал+-. Завтра буду немножко репортажить в церкви с плоховатым освещением, проверю спецом результат в ББ.
    М1 недавно товарищ продавал новый по смешной цене, хорошая камера говорит, но уж очень дешевая по ощущениям даже и не знаю для какой категории людей она. Любой вменяемый фотограф, имевший опыт работы с сьёмной оптикой должен сразу покупать как минимум Е2. НО это опять же МОЁ мнение.
    Нужен шикарный видоискатель и крутилки - Т1.
    А вот Т10... даже и не знаю, средний между Е2 и Т10 - я лично не стал бы размениватся на среднячок, если уж тратится так на что-то жыыырное))). А если не тратится так на самое оптимальное под свои нужды как Е2.

Поделиться этой страницей