Сегодня мороз спал немного, вышел прогуляться. Ходил только с 90. Не зум телевик, но очень удобно было на расстоянии людей вылавливать. Света сегодня хватало, даже на моей хе1 все более менее прилично было. Конечно со следящим фокусом пробовал не получается. Надо камеру пошустрее. В общем то начинаю привыкать к стеклу, доволен. Проявка лайтрум. диафрагма открытая.
Того кому нужны познания физики и беспокоят большие диафрагмы посмотрите фотографии товарища по ссылке https://www.flickr.com/photos/97278356@N05/24144857732/in/photostream/ у него много интересного и все на фуджик.
Общее впечатление по стеклу. Шикарное, но уличное и дневное стекло. Резкий и с красивым рисунком. В помещениях использовать я думаю нельзя из-за фокусного. Вечером f2.0 все же темновато. Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
При наличии отсутствия 56/1.2 можно и в помещении: но, в целом, соглашусь - для помещения 90/2 не лучший вариант, 56/1.2 предпочтительнее
стал обладателем этого стекла,правда еще не снимал как следует на него, дома кота по фотал, так же что-то гремит в нем но после ваших постов спокоен что все там норм ну мне кажется немного медленная фокусировка, после 23 мм
тянет меня на телевик-портретник, стал сейчас пересматривать на фликере фото с 90/2 - и опять старое впечатление подтвердилось, не нравится он мне по картинке... Жестковато размытие
Все фломастеры, как известно, на вкус и цвет разные, но Вы бы взяли на тест. Я снимал похожие сюжеты с ним и с никоном 105/2.8 Ai, который у них по картинке, кмк, один из двух лучших, да и вообще выдающийся, так не сказал бы, что у 90/2 картинка хуже или воздуха меньше. Не делайте выводов по чужим фото, возьмите на тест/прокат и сделайте свои (я, правда, в 4-й раз беру 56/1.2- когда им снимаю, понятно, что в нем не нравится. Когда его нет, возникает желание поснимать на 1.2. Купить, правда, так и не отважился. Отправлено с моего E5303 через Tapatalk
В Москве есть и сугубо прокатные конторы, и у щилеров. У того же пикселя, нелюбимого Дарклингом. Пошукайте. А то вон фотопрогулку по Москве организуйте себе. Отправлено с моего E5303 через Tapatalk
Есть прокат. Я даже x-t10 брал на прокат. Рент фото или как-то так. В блоге, кажется есть на них ссылка. Около дворцовой находятся Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Теперь нету. (( Они объединились с "Киноарендой", бодро заявили на сайте, что теперь у них "Значительное расширение парка техники. Как фото, так и видео", но на деле это обернулось тем, что техники Fuji у них нет вообще.. Некоторое время на сайте ещё болтались эти позиции, теперь вообще убрали.
Сурово. В Москве, кстати, эту модель тоже так просто не возьмешь. Мож в представительство о программеттестов и проката че написать? Отправлено с моего E5303 через Tapatalk