Представлен широкоугольный объектив Fujinon XF23mm F1.4 R Продажи Fujinon XF23mm F1.4 R должны начаться в октябре по цене $900.
Рекомендованная цена в России 39999 руб. Да... у нас доход побольше чем у пиндосов и всяких япошек, им и за 900$ дорого.
вот такие мысли сами лезут в голову...что оптимальнее за 40т? Этот обектив или за те же деньги фотик 100S? От фотика поболее можно взять, дырка немного другая, а фокусное то же?
+5 И это правильно! Я так думаю У меня была 100 - ая до прошки и объектив полностью себя оправдывал, хотя и дырка 2
у меня эти мысли уже один раз вывели на X-E1, когда стоял перед выбором портретник к Canon за 50т или фотик X-E1... победил фотик и не жалею...ситуация аналогичная намечается)))
Вполне достаточно. И нахрена мне какое то кашерное боке, которое на фокусе 23 мм все равно будет хреновое даже при дырке 1.4!!! Кстати сколько сейчас X100s минимально стоит... и где?
На Ebay я видел цены от 40 до 43т.. Тоже не совсем улавливаю зачем боке на 23мм?..35мм уже не очень, а на 23 - это не боке вовсе
Объектив конечно хороший и цена хорошая...но так ли он необходим?Для стрит конечно нужен. Но и X-100s неплохой вариант за эти деньги.
Ну лично для себе я не вижу смысла в покупке х100с в дополнение к имеющемуся хе1 Поэтому пойду по привычному алгоритму "1 тушка + нужный комплект сменной оптики" и куплю 23/1.4 А после того, как выйдет 56/1.2 и я его, скорее всего, куплю - возможно продам изначальный 35 и буду жить щасливо и почти привычно. Ну и еще вот с шириком определюсь - зум или фикс? - и всё, система фуджа у меня будет укомплектована.
абсолютно согласен. странная мысль покупать к уже имеющемуся представителю системы второй, с несменной оптикой, только потому, что он по цене близок к новому объективу. я в технических тонкостях плохо разбираюсь, но откуда уверенность, что объектив стошки будет сравним с 23-им?
Мысль купить сотку к X-E1, не странная, а вполне логичная, так как 1.цена фотика и объектива соизмеримы. 2. фокусные расстояния одинаковы 3.сотка более компактна и удобна для стрит съемки 4 сотка более быстрая, у нее лучше матрица и процессор...картинка уже известна - отличная 5 сотку можно использовать как отдельно, так и как дополнение к ешке 6 соткой новой можно уже снимать ( и снимают)репортажи (свадьбы), ешка для такой съемки не годится 7 не надо менять объективы если сотка под рукой. В итоге фотограф больше получает от приобретения сотки, чем от объектива....конечно, если денег не мерено, то вопрос решается как угодно)))