очевидно, Вы правы! какой-никакой опыт съёмки на мануальные плёночные камеры я имею, и проявки в ванной тоже . понятное дело, что речь идёт не о первоклассной технике а о советских дальномерках (в первую очередь ФЭД). на данный момент мне было быстрее и проще найти этот мелкий автоматический олимпус, нежели доставать с антресолей запылившийся ФЭД-5в (с которым может быть ещё куча проблем). в данном случае этот олик нужен скорее для того, чтобы освежить впечатления, развлечься чтоли) и также очевидно, что съёмка такой камерой ближе к ломографии, нежели к вдумчивой фотографии. также могу сказать, что первым делом в моей голове поселилась мысль купить плёночную тушку с автоматической экспозицией к какому-нибудь из имеющихся у меня объективов. смотрел на олимпусы в том числе, хотя, я бы хотел иметь на 35мм скорее умеренно широкоугольный, или нормальный объектив (35-40-50). а у меня на руках Zuiko 24mm. после, у меня появилась мысль пристроить на какую-нибудь камеру, имеющийся у меня превосходный Nokton 50mm f/1.5. собственно, я нашёл камеру, которая мне очень понравилась - Minolta CLE, по отзывам шикарный TTL-замер, удобная, компактная. но уж очень цена на неё кусается. в общем, пока поиски в неспешном фоновом режиме. кстати, очень уж мне понравились СФ-дальномерные камеры от Fuji, чуть даже не купил уже. но на плёнку, конечно, можно разориться при съёмке 6"x9"
У меня GW690II. В этом году в основном пылится правда. Поменялся бы на 670, потому что у нас пока можно 6х7 в оптической машине напечатать. А так пока вручную ЧБ раз в год ... один раз в прошлом году
Тот самый знаменитый шпионский Минокс, многократно описанный в шпионских романах шестидесятых. Данная модель довоенная. Под микропленку (есть специальная машинка обрезать 35*24). Между прочим выдержка до 1/1000 !
Contax S2 + CZ Distagon 35mm f1.4 / kodak TMax 100 Contax S2 + CZ Distagon 35mm f1.4 / kodak ektachrome 160t expired 01/2003 / iso 80
8 причин поснимать на пленку http://petapixel.com/2015/11/23/8-reasons-digital-photographers-should-try-film/ хотя с последней не согласен. мне с этим всегда было тяжко.
Я не согласен с 7-й пунктом. Для меня это бракованная пленка, с возможностью запороть все кадры. В рулетку играть не любитель. Зенит Е, как первый фотоаппарат автора, вызвал умиление PS Странно, у автора сей заметки, на flickr снимки снятые только на цифру
Contax S2 + CZ Distagon 35mm f1.4 / Fuji Pro 160c expired 04/2012 iso 100 Contax S2 + CZ Distagon 35mm f1.4 / Kodak TMax 100
Mamyia C220 + Kodak Porta 400, панорама из 2-х кадров Midtown Manhattan or Just Another Tourist Shoot by Alexander Zhukau, on Flickr
Contax 167, CZ Distagon 35\2.8, Portra 400, открытая. Не смог удержаться, в лайтруме немного опустил света и поднял тени (около 20 по-моему).
]Тот самый знаменитый шпионский Минокс, многократно описанный в шпионских романах шестидесятых. Данная модель довоенная. Под микропленку (есть специальная машинка обрезать 35*24). Между прочим выдержка до 1/1000 ! И "кошелек" имеется!))
Contax 167, CZ Distagon 35\2.8, Portra 400, добивал пленку по дороге в фотолаб. Немного из светов вытянул небо и из теней мостовую