1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Настройка показа точки фокусировки при просмотре снимков

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем zaric001, 13 сен 2013.

1. zaric001

zaric001 Постоялец

Симпатии:
    55
    Всех приветствую!
    Подскажите такой момент - возможно ли настроить на x-pro1 (и др Fuji) чтобы при просмотре снимка показывалась/подсвечивалась точка фокусировки и пересветы?
    Что-то такое помню - но найти в меню не могу или это было на моих зеркалках

спасибо за помощь

2. zaric001

zaric001 Постоялец

Симпатии:
    55
    почитал инструкцию и нашел мелкий лайфхак

Увеличение в точке фокусировки при просмотре -
    Нажмите по центру клавиши управления (управляющий диск), чтобы увеличить изображение в точке фокусировки.
    Нажмите по центру клавиши управления снова, чтобы вернуться к полнокадровому просмотру.

Остался вопрос по пересветам?

3. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    При просмотре снимка нажмите кнопку disp/back - появится выбор отображения информации. Выберите джойстиком режим подробная информация. В этом случае на фото будут указываться пересветы. Насчет увеличение в точки фокусировки - наверное, но ощущение, как будто фотка просто увеличивается для просмотра - рамку не кажет.

4. zaric001

zaric001 Постоялец

Симпатии:
    55
    Спасибо, а то помню что видел а найти не могу, видимо пробовал на нормальных фотографиях и он не показывал, я и подумал что наверное где-то через меню

по поводу зоны фокусировки - все гуд - попробуйте сделать "косых" снимков, чтобы фокусировка была принудительно где-то в стороне от центра снимка - он увеличит с рамкой именно место фокусировки

5. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    А я не нашел (на Х-Е) при просмотре индикации зон пересвета - они точно индицируются?

6. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    За Х-Е1 не скажу, у меня его нету. На прошке - как я выше написал. Все показывает. Правда, картинка маленькая

Поделиться этой страницей