Всех приветствую! Подскажите такой момент - возможно ли настроить на x-pro1 (и др Fuji) чтобы при просмотре снимка показывалась/подсвечивалась точка фокусировки и пересветы? Что-то такое помню - но найти в меню не могу или это было на моих зеркалках спасибо за помощь
почитал инструкцию и нашел мелкий лайфхак Увеличение в точке фокусировки при просмотре - Нажмите по центру клавиши управления (управляющий диск), чтобы увеличить изображение в точке фокусировки. Нажмите по центру клавиши управления снова, чтобы вернуться к полнокадровому просмотру. Остался вопрос по пересветам?
При просмотре снимка нажмите кнопку disp/back - появится выбор отображения информации. Выберите джойстиком режим подробная информация. В этом случае на фото будут указываться пересветы. Насчет увеличение в точки фокусировки - наверное, но ощущение, как будто фотка просто увеличивается для просмотра - рамку не кажет.
Спасибо, а то помню что видел а найти не могу, видимо пробовал на нормальных фотографиях и он не показывал, я и подумал что наверное где-то через меню по поводу зоны фокусировки - все гуд - попробуйте сделать "косых" снимков, чтобы фокусировка была принудительно где-то в стороне от центра снимка - он увеличит с рамкой именно место фокусировки
За Х-Е1 не скажу, у меня его нету. На прошке - как я выше написал. Все показывает. Правда, картинка маленькая