1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Набор оптики для свадеб

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Денис Глебов, 26 янв 2016.

?

Ваш выбор?

1. 16 1.4 + 90 2.0

4,8%
  2. 10-24 4.0 + 56 1.2

54,8%
  3. 16 1.4+ 56 1.2

35,7%
  4. 10-24 4.0 + 90 2.0

4,8%
  1. cornet

cornet Постоялец

Симпатии:
    54
    Вообще , после перехода с Никона на Фуджи , главный минус Фуджи - автофокус. На Никоне брака было меньше и цеплялся он точнее...Здесь нужно привыкать и смиряться

2. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Я с кэнон 5дм2 перешел) пока еще свадьбу не снимал, и погода не позволяет прогуляться с камерой, ну пока сомневаюсь что даст ту картинку которую я привык видеть) время покажет)

3. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    это скорее всего из-за объектива 60 мм. если бы вы использовали 18-55 или 16-55 объектив, скорее всего автофокус там работал бы не хуже.

4. cornet

cornet Постоялец

Симпатии:
    54
    На данный момент у меня 3 фикса - 18mm, 35 mm и 60 mm. Все работают медленно и с большим процентом брака по фокусу. Порой даже удивляешься, как можно промазать мимо человека , который стоит в центре кадра и уйти на стену. Но такое часто бывает...На 16-55 денег пока нет, а вот о покупке 18-55 подумываю...Если удастся продать 18 мм, то куплю сразу

5. cornet

cornet Постоялец

Симпатии:
    54
    Всё-таки зум на свадьбе нужен...С фиксами работать сложно. Сейчас бы купил 18-55 + 35 f 2. Но пошел по пути фиксов. Чувствую, намучаюсь с ними

6. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    если иметь 2 камеры то никаких мучений..

7. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Мне зум достался со большой скидкой, поэтому он у меня и есть

8. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    ну вот у меня 35-ка 2.0 погодозащищенный. так там фокус очень шустрый для фиксов. ну и конечно 18-55 тоже отличный по скорости. если это не самый быстрый, то по крайней мере один из.

9. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Снимали 16-55 и 50-140 фуджиковскими? Или откуда такое пренебрежение. Минус тяжелые заразы.

10. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Я вообще не рассматриваю для работы зумы.Тем более на этой компактной системе..так как смысл теряется....потому что у меня в приоритете снижение веса. К ому же при равной цена фикс всегда лучше зума. Плюс светосила..а я не планирую поднимать исо выше 1600.К тому же все равно работать на 2 камерах.Еще и зум расслабляет.ну как то так).Насчет тяжелых зараз -у меня камера счас весит с пыхой и телевиком 4 кг.:D:D:D

11. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    16-55 не такой уж и тяжелый) мне после марка все как пушинка)

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Может рамка АФ слишком большая? Замечал, что АФ наводится не туда, если рамка больше объекта на который фокусируешься. И если фон более контрастный, то камера цепляется за него.
    35 у Вас f/1.4? У 35/2 АФ сильно шустрее.

13. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Это наверно будет вечный спор про 35мм)) сам не пойму стоил ли переплачивать или нет)

14. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Ну работа - под этим словом каждый представляет свое ) Я вот пришел к фуджи и начал снова снимать после того как продал 2 кенона и взял хе2 и толчок к этому дал мой новорожденный сын )) В поездках опять же всегда стояла дилема даже если взял с собой кофр с техникой или по приезду брать на выход все это барахло или просто наслаждаться отдыхом ) И тем не менее взял эти 2 здоровых зума при том что почти весь диапазон закрыл фиксами. Во первых они качественные и относительно светосильные и если когда возникнет снимать что то типа репортажного то зум даст фору по оперативности. Я недавно пробовал снимать 2 фуджами - в некотором смысле по оперативности не уступает если был бы один зум, но иногда ловил себя на мысли что если на одной из камер был зум то мне было бы комфортнее. Каждый решает сам для себя и многое зависит от задач и стиля съемки, про ту сьемку что я описывал можно было вообще все снять на один 23 1.4 ))) просто нужно было бы больше ходить.
    ПС фотографией на данный момент не зарабатываю.

15. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    Для работы 18-55 не пригоден! Продал его после первых двух сложных по свету съемок!
    Перепробовал много линз, в том числе и 16-55 (который, кстати, однозначно могу рекомендовать для свадьбы), в итоге пришел к связке Т10+23 Т1+56 и 35 в кофре. Мне фиксами гораздо интереснее работать, думать приходится больше, картинка получается интереснее.
    Показался интересным 10-24 (брал в прокат), но только ради 10мм. Подумываю либо о фуджиноне 16, либо о самьянге 12.

Yangell и Денис Глебов нравится это.
  16. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    только фуджинон 16 )) не нужен вам самьянг 12 сам имею 12 цейсс и сколько кадров им можно снять на свадьбе 10? фуджиноном 16 в разу больше лучших кадров будет. Это последний обьектив который я хочу себе в коллекцию оптики в систему.

17. cornet

cornet Постоялец

Симпатии:
    54
    Ближайшая свадьба только в мае. Поработал сегодня на юбилее, потренировался немного. Могу сказать, что связки 18mm + 35 mm явно недостаточно. Благо купил 60 mm. Именно он позволяет снимать со стороны, ненавязчиво. НО по фокусу проблемы страшные. Направляешь на человека , а он гоняет фокус туда-обратно...Иногда хотелось переключиться в ручной режим. 35 mm отработал отлично, быстро, качественно. 18 мм также пригодился, без него трудно было бы делать групповые фото. А вот 60 мм лучше бы заменить на 56. Там и светосила, и скорость лучше...
    [​IMG]DSCF6068 by Алексей Андросов, on Flickr

18. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    Ну если вы про фокусное, то сверхширик порой прям хочется!)

19. М@ксiм...

М@ксiм... Новичок

Симпатии:
    1
    Добрый вечер, вот прикидываю набор для свадеб, может кто что подскажет...
    Набор планируют такой 14; 60; 90, сейчас имею на руках 18-55 и 35 2. Вот есть вопрос по ширику, 14 шустрее в темноте работает чем 18-55 на широком?

20. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    23 упущен из вида - имхо очень востребованный объектив к тому же светосильный

Yangell нравится это.

Поделиться этой страницей