зря вы так категиоричны . по вашим словам выходит, что чем диаметр линзы больше, тем резче будет объектив.. но ведь не только этот показатель является необходимым параметром для резкости линз, но и само качество, наличие низкодисперсных линз, и тд. я сомневаюсь, что фуджи сделало бы новинку сколь нибудь хуже чем первый объектив. это не в их духе.
тоже не понимаю, какая связь между светосильностью и резкостью. Что мешает менее светосильному быть более резким? И я сейчас не про фуджи - на фуджиковских 35-ках резкости достаточно на обоих, оба резкие. Не понимаю, зачем вы спорите, просто возьмите новую 35/2 и поснимайте
Кстати, Carl Zeiss T* Planar 50/1.7 MMJ (CY) считается более резким, чем Planar 50/1.4 Более резким, а не более пластичным рисунком
закономерность как бэ есть, но не всегда. У лейки суммикроны считаются режче суммилюксов того же поколения, но после кронов то идут более тёмные элмариты, а те ценятся уже за рисунок (ну ещё за цену и микроразмеры )
У меня есть Leica M 75 мм 1:2 и 1:2,5. Сделал как-то сравнительный тест. Мне показалось, что размытие у более темного объектива поинтереснее.
Нравится стекло, но всё равно медленно фокусируется для меня, на х-про1 для стрита сложно на автоматике, много промахов. Имхо, конечно
Гулял сегодня по городу. Фотографировал где на ходу, где нормально не торопясь. В основном на прикрытых. Ничего хорошего на мой взгляд не получилось. При увеличении резкости не вижу каша какая то. Проявлял в лайтруме. В общем подружится с этим стеклом не могу. Если кому интересно вот ссылка на проявленные жпеги и внутри RAW. https://yadi.sk/d/ESGR_OeYqsUpJ
Не пользуюсь лайтрумами и адобовскими камера RAW ровно по той причине, что ни одно ПО, кроме родного конвертера и силкипикса до сих пор не научилось нормально проявлять фуджиковские равы, хотя прошло уже лет 5 с лишним. Очень заметно это как раз на мелких неповторяющихся деталях, которые первые (конвертеры) превращают в кашу, возможно это имеется в виду.
где попало в грип, там резко и ок, проблем не вижу. Где каша на зп, так это проблемы х-транса с зелёнкой + такой демозаик Лайтрума, весь во фракталах и артефактах. Лучший демозаик у РПП, если есть мак (имхо). На винде не знаю, что посоветовать
Опять все коричневое, серые камни есть на фото, посмотрите каког цвета они у вас. Извините, не выдержал. Но у вас фото с паразитным оттенком. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
это фото в вашем варианте из Лайтрума и в моём из РПП, если не приближать, то вполне похожи. Но если приблизить, видна разница
Мб мб, в любом случае мне больше всего нравится цвет прямо из камеры) Для сравнения 35 2.0 + хпро2 проявка со настройками по умолчанию LR PN