1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    может не так выразился, я имел ввиду именно зеркалку с объективом гиперзум 18-250 то же от сони, а не фотик суперзум.

2. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Комплект 16-50 и 50-230 имеет право на жизнь. 18-135- есть ветка, там люди его разобрали от и до. Не мой вариант однозначно. Почитайте ветку и решитн для себя. Защищенность, в конце концов, тоже что-то значит. Вам решать, лучше Вас никто задачи и условия съемки не знает.

3. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Прошу прощения. Не понял.

4. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    просто иногда суперзумом называют камеру с не сменным объективом и большим зуммом. Я, хотел сказать, что пользовался именно зеркалкой Sony с зумом 18-250, кроме него было много других объективов и зумов и фиксов.

5. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Обращаюсь к Вам за помощью, ситуация следующая:
    Уже лет 5 снимаю на Никон 7000 с макрообъективом предметку для фотобанков. На улицу беру редко, только если наметила что-то поснимать. А так с двумя детьми сильно с собой лишнюю тяжесть носить не хочется...
    А в послежнее путешествие взяла с собой семитысячник, и доставала его всего пару раз для портретов, остальное снимала смартфоном.
    Пару лет назад вертела в руках и делала пару снимков на фуджи про1, понравилось, теперь хочу фуджи х-т10 с китом 18-55, и фиксом 35 мм, или с блинчиком и 56 мм.
    Но пока, ближайшие полгода еще точно не смогу себе их позволить(
    Поэтому думала взять сейчас либо х30, либо х100 бу, так как бюджет сейчас 400 долл. А потом уже докупить х-т10 с фиксом. Еще есть вариант Panasonic DMC-GM5, но панасоник в руках вообще не держала, просто понравился внешне и описание.
    Вот если из этих выбирать, что посоветуете?
    х100 хорошая матрица, а в х30 обьектив, современная...
    Мне для стрита, детей снимать, для постоянного ношения.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    для постоянного ношения лучше стошки, наверное, ничего нет. для стрита и поясных портретов отлично, городские виды-тоже. вообще, на мой взгляд, лучшее что сделал фудж за последнее время-это х100))
    i.jpg
    вот такую сумку цеплял на ремень и вперед.
    а далее уже размышлять, хватит ли вам ее фокусного.

7. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Из этих двух я бы посоветовал X30. Сотка во всем лучше, но одно фокусное, и АФ тормозной, детей сложно будет снимать.
    А вообще, для постоянного ношения лучше всего Сони RX100.
    В Ваш бюджет укладывается.
    Снимок экрана 2016-04-10 в 8.54.12.png

8. Dadbob

Dadbob Постоялец

Симпатии:
    5
    Для постоянного нашения в кармане RX100 от Sony в предпоследней версии, конечно подайдет лучше всех для вашых задач и бюджета.
    Alpha ILCE-6000 Kit будет лучше с ее быстрым автофокусом и возможностью смены объективов, но она может вам не подайти по размерам не пройти и бюджету, хотя можно взять БУ.

9. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо всем за ответы, но вопросы еще остались...
    В магазине удалось посмотреть только несколько камер...
    Среди них а6000, но было впечатление, что я ее все—таки уроню, понимаю, что это дело привычки, но из—за внутреннего напряжения, впечатление осталось так себе. Хотя снимки понравились, конечно.
    Сони rx100 смотрела, но также смотрела rx100III, конечно, она намного больше понравилась, и обьектив там светлый, но цена в 700 долл мне сейчас не подходит.
    А чем лучше первая сотка сони, чем фуджи х30?
    Хт10 тоже смотрела, но он был с посаженной батареей(, визуально, и тактильно понравился.
    Стоит ли его рассматривать для дальнейшей покупки?
    А х30 и х100 не видела, может поэтому они мне и не дают покоя...

10. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    У меня есть такой, ношу на кистевом ремне от мобильника. Оптики на него полно, если потом захочется. В карман влезет с китом, но карман не мелкий :)

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Стоит, ибо в связке с теми фокусными, что Вы назвали и в сочетании с новым 35/2.0 и 18-55,
    будет весьма достойный "дамский" набор из относительно бюджетных.
    А для начала входа в систему(стрит, дети и пр.) возьмите "соточку".

12. Dadbob

Dadbob Постоялец

Симпатии:
    5
    RX100 ver. iii можно купить на вторичке от 30000 до 35000 руб, в зависимости от состояния, как раз вписывается в ваш бюджет.

13. Tornado

Tornado Постоялец

Симпатии:
    5
    GM5 очень даже вариант для девушки, а если еще и 20 мм к нему докупить то будет и компактно и очень по картинке хорошо!

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, у сотки 1.5 кроп, а у х30 - 3.93.
    учитывая, что обе камеры -вполне законченный продукт, в плане фр х30 поинтереснее, диапазон изрядный, при небольшой потере светосилы при зуммировании.
    другой вопрос: имея никон, нужна ли вам сейчас камера с переменным фр или парком оптики?
    что-то мне подсказывает, что подержав в руках сотку, вы поймете, насколько это удачный и красивый девайс)) проще говоря, понравится.
    если с точки зрения развития системы, то хт10, конечно, практичнее.

15. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Учитывая вышесказанное Вами, выбор, как мне кажется один - Рыкса в разных ипостасях.
    Все остальное требует для ношения сумки и, в результате, часто будет оставаться дома.
    Тогда уж, можно и Никон с собой носить, который у Вас уже имеется.
    По сравнению с X30, Рыкса лучше тем, что:
    - Значительно меньше.
    - Матрица больше.

Lunatik нравится это.
  16. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Х30 - маленькая матрица. Хотя результаты здесь с нее публикуют впечатляющие.
    А вот Х70 - вполне вариант. С внешним видоискателем. А вообще, определитесь, что Вам нужно от камеры: задел для создания системы, или камера сама по себе. Если планируете выстраивать систему - обратите еще внимание на е2 с новой прошивкой (E2-S), владельцы в профильной ветке разобрали все, выглядит привлекательно. Хотя и у т10 свои сторонники есть. Что удобнее и лучше подходит.
    Оптика - что лично для Вас важнее в треугольнике рисунок\габартиы\скорость АФ (35\1.4 - 27\2.8 - 35\2.0). Провала по картинке из трех названных ни у кого нет, но у лучшей по картинке (на мой личный взгляд) 35\1.4 по габаритам и скорости хуже, чем 27 и 35\2. Стоят все три недорого, особенно первые два на вторичном рынке.
    Зумы - ничего сказать не могу, не пользуюсь.

564olga нравится это.
  17. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Так и не смогла определиться, что для меня важнее на этом этапе, фикс и большая матрица, или маленькая функциональная камера с зумом. Так как зеркалку продавать не хочу, решила посмотреть в сторону бу. Выбрала х-е2 с 35\1.4, начала читать тут тему, и вычитала, что Х-Е1 по картинке такой же, как впечатливший меня Х-Pro1. И в моем городке как раз продается один фуджи Х-Е1 с мануальным полтинником 50 мм 1.2, вот завтра и посмотрю как раз... Но думаю, правильно ли поступаю может, все-таки х-Е2?
    А теперь надо определиться, что же ему в пару купить? Мыльницу с зумом? Чтобы носить с собой 2 аппарата и не надорваться). Я кроме них обычно еще много чего для детей ношу, воду, велик детский). Как бы и не привыкать, но хочется комплект покомпактней). В этом плане х30 проигрывает сони RX100 I, но выигрывает светосильным объективом... Или Panasonic GM1 kit 12-32 mm... сильно он уступает Panasonic GM5?

18. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Е1, как и про1, тормоз. Особенно с 35/1.4. На улице в комфортных еще ничего, но в сложных- жесть. Е2, особенно с новой прошивкой s,- другая жизнь. После зеркалки е1 особенно медлительной покажется.

19. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Смысл носить два аппарата?
    Если картинка с Фуджа понравилась, так надо докупить к нему для универсальности штатный зум и носить его, а не Рыксу.
    А если на первом месте компактность, тогда только Рыкса, иначе Фудж через некоторое время постигнет судьба Никона - стоять на полке.

ok.vova нравится это.
  20. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Я обьективы на улице не меняю....
    Кроме того, если знаю, что буду снимать только гонки на беговелах детские, могу взять одну мыльницу.
    Мне представляется это более удобным, так как про медлительность е1 уже легенды ходят). Поэтому вторым выбираю мелкий шустрый зум.
    Да, рыкса не впечатляет ничем, кроме цены, а что скажете все— таки о Panasonic GM1? Мне советовали GM5, но на вторичке не нашла, а новый существенно дороже.
    Была бы возможность все в магазине посмотреть, вопросов было бы гораздо меньше...

Поделиться этой страницей