Насколько я понял, из новинок: Подвижный экран. трехдюймовый сенсорный 1,04 млн точек И АФ с 45 крестообразными точками
А она должна быть ... фишка... Ветка, которую Вы намедни посетили, Уважаемые господа, называется "Новинки от Canon"
А зачем БЗК делают? Компактность, отсутствие бэк/фронт фокуса, нет удара зеркала. Парк оптики на руках большой, могут потерять пользователей (любителей) PS Если бы они выпустили ее года 2-3 назад, я бы не перешел на Фуджи... наверно L-оптика меня более чем устраивала
Все наши, я дико извиняюсь за термин "диванные рассуждения", на счет якобы свершившейся революции, ухода клиентов , парк оптики и пр. - НИЧЕГО общего не имеют с реальным положением вещей на рынке. А он, рынок собственно, как ревнивая жена, особенно американский. Смена идеологии(признание победы, якобы революции, доминирования БЗК) для фотомонстров в настоящий момент времени - подобен краху. Факты, как известно вещь упрямая. Пока никакого доминирования - нет. Да, БЗК там отъели небольшой кусочек, сегментик и все. Зеркало было, есть и будет. Ровно как и БЗК, которым сильно-сильно наступают на пятки смартфоны, картинки с которых все лучше и лучше. Я думаю, что готовые прототипы БЗК есть уже у всех крупных игроков, но их аналитики все давно посчитали. Зеркало хоронить не выгодно никому, даже Тёте. Поэтому смею предположить, что БЗК о котором так много говорят большевики)) - нишевый сегмент. Знаете, Сергей, как в автопроме, нечто подобное паркетнику.
Роман, полностью согласен, почему и написал (в скобках) о любителях. Хорошо выдержанный консерватизм никто не отменял ))
Ну сапожники ) тоже вон чего то делают, я правда сильно не слежу, eos-m. )) Найкону по моему это все как-то... Nikon Coolpix A ? Nikon 1? У них подход простой: Вам фотоаппарат или фотик?
В мире, где расположен мой диван, есть такая страна - Канада. В январе текущего года продажи паркетников и джипов в этой стране в 1,3 раза превысили продажи других легковушек. В Штатах доля рынка перевалила за 36% и растёт на 1-2%п. в год. На фото-рынке ситуация похожая: доля БЗК растёт, а ЗК - падает.
Зайдите на любой фотофорум, где есть барахолка...обьявлений о покупке продаже бзк стало раза в 4 больше чем 2 года назад...я постоянно смотрю где что продается...и в сша на их площадках...(та же фредмиранда например)..и у нас в Кз и в России...ну это видно доля бзк выросла...что отрицать то?))
А у меня всё ещё на полке чугунный утюг стоит , так для красоты а кто его знает а может и понадобится , в отличии от других он почти вечный!
Намедни выдались погожие выходные. Поехали потусить в один из московских парков, много парочек, семей, туристов и прочих китайцев, и .. нашего щелк-щелк брата)) Так вот, статистика, которая как известно - вещь упрямая, говорит о следующем. Подавляющее количество зеркалок среднего и начального уровня. От "папиных" вплоть до той, которая сверху . Просьюмерики, мыльницы и афони. С беззеркалкой я похоже был в явном меньшинстве. И давайте будем реалистами, у нас ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ ХОББИ, а средне-статистическая семья, УВЫ, не может себе позволить вот так запросто накупить модную беззеркалочку с кучкой оптики. Всем хороших кадров!
Вы о любителях ....а я о тех кто зарабатывает на фото...))) Хотя любую зеркалку куда проще продать...тут очевидно))..
У меня до сих пор лежит Canon 40D. Покупал за 40-45 т.р., сейчас цены б/у ниже 10... Рука не поднимается отдать за столько... А оптику (Canon) продал на ура, почти не потеряв в деньгах.
Я борюсь с желанием докупить (опять) к ней 70-200, белый... Фуджи отличные камеры, но вот быстрый АФ, например в спорте... ((