Не, я их пока опасаюсь. И это другая конюшня. У меня в округе лошадок больше 700 голов насчитали. Просто Сеня этот за еду не лягается, не кусается. И в галлоп редко переходит. Мне годится. И вездеход классный. По полям/лесам зимой только верхом. По брюхо в снегу бредет и нормально. А поснимать почти не удается. Час чтобы покататься, всего то. Действительно, плохо представляю, как лошадок снимать, а кентавров тем более
У меня несколько друзей, кто имеет лошадей и когда приезжаю с ними на конюшни, то всегда удивляюсь, что они мешками, помимо моркови еще и чеснок тащат!)
По поводу аксиом..1- никаких вспышек. 2- фокусное все что больше 100мм будет удобнее.все что шире только для статики и нижних ракурсов.хороший набор вам подсказали 24-70 и 70-200 ..для боковых проводок лучше телевик со стабом..выдержки на динамику от 1\400. на проводки 1\60-1\80. Фиксами снимать неудобно очень.Особенно если лошадка не дрессированная..и бойкая...Если порода крупная(высокая)..то нужны места с не пологим покрытием...ну то есть бугорки какие то..для крупных портретов лошадки и модели.Как для меня - чтобы хорошо отделять моделей от фона, и при этом немного их сдвинуть друг к другу на плоскости...лучший набор 70-200 со стабом на одну камеру а на вторую 200-400 ( 100-400...)..в 2004 снимал документальный фильм про лошадок...так для него использовал 3 точки основные и самые оптимальные по ракурсу...один оператор на автовышке..второй с земли (проводки..панорамы..)третий с люка в крыше джипа..отбил все ребра бедолага...потому как на короткой байге и 60 км \ч не всегда хватает по полю)))..Так что определенно может пригодиться что то типа стульчика.. либо можно интересно поснимать с окна машины динамику..если есть возможность...Все упрется во время чем его больше тем больше шансов снять что-то хорошее). Завидую белой завистью....у нас с лошадьми стало не очень.......
спасибо. для меня это уже перебор, попробую тем, что есть, зуммируя собственной тушкой. насчет выдержек учту
Пробовал фотографировать дочку, когда она училась ездить на лошади. Из линз порекомендовал бы зум с эфр 70-200 мм, на ширик так ничего и не снял, очень близко к лошади получается, волноваться начинает. Самую удобную дистанцию нашел на 15-20 метрах. В профиль показалось не очень, взгляд в край кадра упирается, лучше при встречно-боковом положении, так наезник хоть может в камеру взглянуть. Диафрагму на полную (2,8) не открывал, тк показалось некрасивым, когда наезница в фокусе, а голова лошади уже нет, снимал на 5,6-8. PS Точку фокусировки заранее сдвигал правее и выше, на лицо/туловище наездника. Перекомпоновывать некогда, лошадь двигается быстро PPS Светосильный ширик отлично показал себя в конюшнях, у стойла
Лошадки любопытны, но название к этому снимку говорит о себе Любопытство или не снимай меня широкоугольником.
Еще в 90-е подрабатывал в охране частных конюшен, на московском ипподроме. Знаю как лошади кусаются, лягаются и могут беситься. Одна лошадиная сила, это очень много!
Я как-то снимал свадьбы и тут подъехали два милиционера на лошадях. Я, как челоек не боящийся животных, смело к ним пошел и всадник мне жестко заявил: "Не становись сзади - лягнёт!"
правильно сказал. средняя лошадь терпеть не может, когда к ней на периферии поля зрения подбираются. лягнет, рупь за сто. у меня собака 2 недели на 3-х ногах скакала, не доглядел. повезло, прямо скажем, могло и хуже закончиться
А стоять перед мордой - может укусить. У меня неделю синяки сходили с плеча и это через толстый свитер и зимний бушлат. А как они грома при грозе боятся!
а там все просто. к лошади не лезть ни спереди ни сзади. подходить сбоку, если гарантируют, что не кусачая
Ужасы какие-то...))) Вывод: не нужно фотографировать лошадей! Я вот не знал всего этого и спокойно решился на Ню...)
уточните пожалуйста: вы не знали что ню лягается??? или какая-то особо безволосая лошадь имеется ввиду???
Я предвидел такой вопрос и не написал, как хотел первоначально: " ...спокойно решился на Ню с лошадкой"! Убрал из предложения "с лошадкой" и все же получил вопрос!))