Всем привет, вот дождался и привезли мне мой FUJIFILM FINEPIX S4300. Но есть вопросы... 1. Что посоветуете для снимки ночью? Как лучше на нем фоткать, а то получается то расплывчато, то размазано :-( 2. Очень нравиться архитектура, катаюсь по всяким старым местам, замкам... Подскажите как делать снимки в таких случаях, а вообще киньте годной литературы. От настройки ISO до как делать проф. фото. Не откажусь от советов бывалых. Всем спасибо!
После многих лет пользования Кенонов буквально наслаждаюсь высокими ИСО, которые позволяет использовать единичка. Это, конечно, не ночь, но глубокие сумерки. Снято с рук. Главное держать крепко, ну и стаб, конечно, помогает.
Таки ещ вопрос... Какой штатив лучше купить?// желательно не сильно дорогой) Больше всего пригодится не в городской местности, т.к. катаюсь фоткаю старые, заброшенные замки, средневековь, усадьбы и все в таком духе...
Да-да... У меня вот с Соньки такой пробничек был В качестве оффтопа конечно. А вообще.. Вот никогда в жизни не мучился техническими параметрами. В Соньке удобно было, что стаб на матрице, т.е. любой объектив со стабом, но ИСО лучше 400 не поднимать. Ну 800 максимум. Фуджа неплохо живет и на 3200. Никогда не пользовался штативом... Ну не люблю я эти долгие подготовки к кадру. Не моё это просто. И еще АвтоИСО Фуджа радует. Ставишь максимально длинную выдержку (например 1/80), АвтоИСО до, например, 3200 и можно больше не думать. Ну диафрагму только сильно не прикрывать.