Судя по слухам, производство камеры остановлено! Вот ссылка: http://www.fujirumors.com/fujifilm-...efinitive-death-of-fujis-23-sensor-x-cameras/
А у меня теперь адский мутант Грохнул мне ребёнок мой чёрный X30 о кафель с двух метров, в объективе накрылся стаб, АФ, затвор, в общем, всё. В сервисе объявили 25 штук (ха-ха), сказал спасибо, лучше я новый куплю. На ибее нашёл весь объектив вместе с матрицей за две с половиной Только серебристый.. Пятнадцать минут с отвёртками - и готов Франкенштейн, ни у кого такого нету
Я тут открыл для себя PhotoNinja и офигел. Ребяты, по сравнению с ним лайтрум _вообще_ не умеет работать с икстрансами. PhotoNinja на порядок лучше работает с микродеталями, цветом и объёмом. И, оказывается, X30 ещё огого, там до фига можно из матрицы вытянуть. Это три 100% кропа из кадра, плюс кадр целиком из ниндзи.
Очень жаль ,что фуджики не стали продолжать линию компактов Х (Х70 не в счёт) Пообщавшись с Х30, просто оффигенная камера,как и Х20,!!! чётко понял многие кто купил любительские тэшкиХХ..прекрасно обошлись бы серий компактов Х (из личного) всё в ней есть.. и для портретов(режим ProFoto) и пейзажей и..всего простого бытового Эти кадры чистые..