Я доволен и даже сумочка моя (хоть и купил еще одну побольше) позволяет носить его спокойно. Мой друг когда купил, сразу сказал, что он ОЧЕНЬ здоровенный. Теперь и я имею его, но совсем не считаю, что уж очень он большой. Хотя, если приклепить бленду и выдвинуть - внимание к себе обеспечено!)
Для этих фокусных и такого качества это не размер и не вес! Меня удивляет как они добились такой детализации на ТАКОМ зуме?! Впоминаю тот же Canon 100-400 , резкость там мягко говоря умеренная))))))) Интересно сколько он сейчас стоит)))))))))) Вопрос риторический , теперь совсем мне все это не интересно!)))))))))
Сегодня на Питерском форуме. Как то мне кажется мылит при искусственном освещении, это джепег из камеры, дома надо посмотреть рав
шумодав на фудже всегда в полный минус стоял. ну, 3200 и рабочий. недоэкспонировано немного фото. а так вполне смотрибельно, вы просто много ожидали) ну и объектив свое слово сказал, все таки не первый в системе, насколько я понимаю по примерам
Экспокоррекцию на Фуджах нужно трогать только при контрастном освещении сцены, типа объект в комнате а за спиной у него яркое окно. Здесь экспокоррекция при плохом освещении дала недодержку.
Объектив по детализации портрета меня удивил, думаю фиксам уступит, но это если сравнивать рядом два снимка. Снял портрет на 600 мм 5.6 был сильно удивлен!!! Видимо настроен так чтоб на открытой был резкий. Так что по моему слова "не первый в системе" к нему не подходят)))) Существует клише , что если дыра не 2.8 то априори это любительщина.... Но это высококласный объектив!
не готов дискутировать, об объективе сужу только по какому-то количеству примеров, вероятно, не лучших. мне кажется, наличие "быстрой" диафрагмы говорит о качестве объектива только в какой-то конкретной, изученной и предсказуемой линейке. сейчас выпускают оптику, зачастую, довольно неожиданную по качеству и характеристикам) не очень понятно, откуда 600мм... ну и собственно, разница в качестве оптики могла быть не заметна в сносных условиях съемки, на высоких исо могло что-то и проявиться. может, сильно не прав, конечно. смаза на фото вроде нет, но фудж таки на 3200 мог бы и получше, насколько помню по своей про1
Минус у него в том, что полноценно не могу его опробовать уже почти как 2 недели. Поскольку свободное время обычно вечером, а вечером он слеп. То, что получилось.