1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Модификаторы

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем Citizen, 7 окт 2015.

1. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Пока о них могу только мечтать, сейчас использую 2 маленьких зонта на отражение, с ними получается слишком жёсткий свет + свет падает на фон.
    Надеюсь что скоро приедет софтбокс 60*90 с сотами. Может подскажите вариант стрипбокса для накамерных вспышек? Видел только такой вариант http://strobius-shop.com.ua/product/strobistrip-100/

2. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    С зонтами очень сложно, они вообще практически не дают сколько-нибудь управляемый свет - т.е. светят почти везде. Попробуйте между зонтом и фоном флаг темный поставить (кусок темной бархатной ткани) + для смягчения света просто зонт поближе, жесткость зависит от размера источника относительно объекта съемки (и расстояния). Чем ближе зонт к лицу, тем более мягкий свет он дает. Попробуйте также светить краем зонта, там он хоть куда-то более-менее направленно светить будет, поэкспериментируйте с высотой зонта и наклоном относительно лица. С обычными вспышками трудно работать, потому что нет пилотного света, для того, чтобы понять куда светить будет приделайте какую-нибудь лампочку на прищепке к зонту и просто поводите, посмотрите, куда свет будет идти.

3. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    Только такой и подойдет. Есть одна особенность портативных вспышек (большинства), которая не позволяет нормально просветить стрипы. Это утопленная вкорпус лампа.

P.s. Чуть позже попробую пеенести это обсуждение в тематический раздел. Дабы не было оффтопика

4. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Смотрел у них видео про этот стрипбокс, выглядит интересно.
    А у кого-нибудь есть опыт использования данного девайса, интересно насколько он удобен и какие есть сценарии его использования?

5. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.034
    У меня, к сожалению, нет. Но если пошариться по сообществам стробиуса, там было много готовых вариантов использования. Но надо брать сразу два :)

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.896
    Я пошел по более дешевому варианту и купил светильник с одной узкой и длинной люминесцентной лампой...
    Результат:

М.М.

Wannabe, aputintsev58, Lunatik и ещё 1-му нравится это.
  7. buzzet-hk

buzzet-hk Старейшина

Симпатии:
    599
    Что-то я "некропостингом" увлекся ))
    Подсмотрев у украинских коллег как оно сделано, попросил жену сшить себе такой же.
    Результат, если кому интересно, выложу.
    Пришлось заказывать светоотражающую ткань и нейлон на алиэкспресс.
    В общем могу сфотографировать детали длинного стрипа на 1,5 метра, на 2 вспышки.

Поделиться этой страницей